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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年05月30日

2010/05/30(日) 04:04 | コメント:0 | トラックバック:0 |

昼の天丼も かなり美味しいが
夜の車海老との再会を誓った
人形町(東京)の中山さん
やはりえび象としては
車海老を頂きたいっ!

店主との約束を果たすべく
ちゃぁんと前日に予約を入れました

「明日伺いますので車海老を仕入れてください

この日も、カウンター席、奥座敷席、
すべて満席。
やはり人気店です。

刺身の鮮度に定評のある中山さん
まずは、刺し盛りから頂戴します。
中山刺し盛り

 美味いスね~。

お酒もグイグイすすみます 
中山お酒

 きっとこうゆうのを幸せというのでしょう。

天麩羅専門店 中山さんの天婦羅がスタートです。

≪薩摩芋・茄子・蓮根≫
中山天麩羅

 こちらのピンクの お塩で頂きます。
 中山塩

お待たせしました。
≪車海老×4、ブラックタイガー×1≫
車海老 です。
中山車海老2

 手前の1尾がブラックタイガー
 上の4尾が車海老です。

さらに もう一皿!
≪車海老×2、ブラックタイガー×2、穴子×2≫
中山車海老1

 おわかりになりますでしょうか?
 右の2尾が車海老
 左の2尾がブラックタイガーです。

実は、もっとも判りにくいのが
えびの後ろに隠れた 穴子の天婦羅3つ。

   あ、それは写真の角度のせいですね

では
贅沢な喰べ比べ。

 うっま~い
 
 やはり 喰べ比べをすれば違いが判ります。
 車海老 美味いス。

でも 中山さん。やはり上手です。
こちらのブラックタイガー。
相当美味しい。

≪車海老の頭 素揚げ≫
中山車海老3

 頭はちゃんと素揚げにしてくださいました。

頭を美味しく味わえるのは車海老ならではの醍醐味のひとつ。

 頭のミソを頂戴するのは、活きと鮮度と良質の証し。
 ブラックタイガーでは頭を頂くことはできません。
 勝負アリ。

≪椎茸≫
中山天麩羅2

≪アスパラガス≫
中山アスパラ

やっぱり夜も美味しかった 中山さん。

そのうちランチ天丼にも車海老をやってくださいね~。

  
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