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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年09月14日

2010/09/14(火) 00:00 | コメント:0 | トラックバック:2 |
丸港 扉絵

新宿三丁目。

残暑厳しい中、大勢のお客さんでにぎわう
お祭りの情景を彷彿とさせる露店のような店舗を発見しました。

これはワクワクです。

丸港 ネタ

おおー。
こんなに暑いのに、ナマモノを並べています。
店内も暑くクーラーきいていないのに・・・
よっぽど食材の回転が良いのですね。

丸港 穴子

最初に注文した 穴子の白焼き。

テーブルの上で焼くみたいですね。
うひゃぁ、コンロ、熱い。暑い。

白焼きなので、当然、味がしません。
醤油?
とりあえず醤油をかけて頂きました。

(ワサビがあればよかったかも)

こんなフツーのメニューもあります。

モツ煮込み
丸港 モツ

玉子焼き
丸港 玉子焼き


暑いので、車海老を頂戴して退散することとします

1尾380円の車海老を3本並べます。

丸港 車えび焼き表

表を焼いて

丸港 車えび焼き裏

ウラを焼きます。

 * ちなみに海老に表とかウラとかはありません

丸港 車えび

うん。カッコ良く焼きあがりました。


  ぶらっと入って
  ぶらっと帰る(お会計は忘れずに)
  気軽に食べる 車えび
  新宿の都心で 魚河岸気分。
  商売上手な丸港水産さんでした。

  




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