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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年09月25日

2010/09/25(土) 00:00 | コメント:2 | トラックバック:1 |
ひげ4 扉絵

えび象 訪問頻度の高すぎるお店
ひげ船長(枕崎)さん。

ひげ4 さば&赤いか

今夜も今夜とて
赤イカと、炙りシメ鯖に
添え物の海ブドウで舌鼓。

ひげ4 さんま

ホワイトボードの「今日のネタ」から
生秋刀魚の塩焼きをパクパクしていますと

やはりホワイトボードの
「しび刺し」が気になります。

  船長、シビってなぁに?

  「まぐろのことだよー。」

ひげ4 しび刺し

おほ。。美味しい。

いつも、無知なえび象
色々なさかなの名前や、食べ方を教えてくれる ひげ船長。


  「えび象、コレ知ってる

ひげ4 亀の手

といって出してくれた不思議な物体。

  おや?どこかで・・・

そう。過去ブログで紹介しました
七ツ島物産館(→GO!) で売っていたやつだー

  ふっふっふ。知っていますよ!船長。

でも、食べるの初めて。


どうやって食べるのか判らずに、
亀の手をいじっているえび象 をニヤニヤ見ているイジワル船長。
食べ方を教えてくれました。

ひげ4 亀の手2

ほっほー。黒い皮みたいなところを指でつまむと簡単に破けるんですね。

ひげ4 亀の手3

甲羅のような緑色の堅い部分も
割れ目に爪を差し込んで開くと、中に身があります。


いやぁ、今日も勉強になりました。
つきましては船長、ブログに載せたいから車海老を食べたいのですが・・・。

  「刺身にする?エビフライにする?」

そうだなぁ。天麩羅・・・できますか?

  「なんで、お前はいつもメニューにないものばかり注文するかなぁ。」

だって、読者も飽きるだろうから、ね。

ひげ4 天麩羅

ほーらできた
やっぱ船長、なんでも作れるんじゃん!

足も口も見事に開いていてキレイ。


  うっまあーーーーーいい


てなことで、
これまでに ひげ船長さんで撮り溜めしていた
車海老 の天麩羅画像を一挙に放出!

ひげ4 天麩羅2

コチラは車海老を中心に盛り合わせにしてもらったときの天麩羅。

  うっまあーーーーーいい


ひげ4 天丼2-2

これが天丼にしてもらった時の天麩羅。

ひげ4 天丼2

こんなに車海老が沢山のった贅沢な天丼・・・

  うっまあーーーーーいい

ひげ4 天丼2-3

よくみれば、アタマもちゃんと別に揚げて具にしてくれています。

ひげ4 天丼2-4

車海老 を隅々まで全部つかってくれてえび象 感激。

  「だってアタマが美味いんだよねー」

ですよねっ


ひげ4 天丼

そして扉絵にも使った、ミニ天丼。

ライスはミニだが、車海老は4本

  うっまあーーーーーいい


船長、いつもワガママ聞いてもらってすみません。




あ。ところでそのショーケースの牛タン。
ムチャクチャでかいッスね。

  「え?これ普通は半分に切って一人前だよ?」

いーんです いーんです。
そのまんまやっちゃってください。

ひげ4 タンダブル

でたっ。 牛たんタブル串!
1本の牛たんに 竹串が2本ささってます(笑)。


サービス精神旺盛な船長は
ひげ4 だしまきたまご

こんなに上品で美味しい卵焼きを作れる腕前の持ち主。

  卵焼きというのは、ある程度誰でも美味しく作れるけど
  すごく美味しく作るのって、案外難しいんですよね。


本日のシメは

ひげ4 天麩羅うどん

車海老 の天麩羅ウドン!


  うっまあーーーーーいい


  ワガママ聞いてくれる素敵な船長
  今日のテーマは天麩羅でした。

  「船長、ワガママついでに今夜タダにして?」


    それはダメ。



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