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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年10月02日

2010/10/02(土) 00:00 | コメント:0 | トラックバック:2 |
栄寿司-3 扉絵new


鹿児島は天文館

ってことは、新宿栄寿司

ちょっと取引先との会食があったため
遅めの入店。

  すんません。今日は腹8分目なんす。。

栄寿司ー3 あんきも

うっひゃ、うまい。

さすが一流寿司屋のカウンター。

客の胃袋を見ながら料理を出して下さいます。

栄寿司-3 煮付け

あー。二人で大皿ひとつ。

  丁度ええっ

今日も、社長の楽しい話をお聞きしながら美味しいお酒を頂戴していますと、
やはりえび象 の話題はどうしても車海老 談義へとなります。


栄寿司-3 水槽

いやー。元気な車海老 ですねっ!

栄寿司-3 海老天

  でたっ
  活き車海老 の天麩羅

  うっまぁ~~いい

水槽から活き車海老を揚げて天麩羅にしてくれるのは
超高級な天麩羅専門店の専売特許ですよ

しかも、この腕前。
天麩羅専門店レベルを凌駕しています。

2ヶ月前に、えび象が無茶なお願いして
天麩羅にしてもらった車海老の画像がコチラ↓

栄寿司-3 昔の海老天

  ・・・おわかりになりますでしょうか?

  進化の具合。

ちょとカメラさん、寄ってくださいな。

栄寿司-3 昔の海老天2

そして、コチラが再度
進化した今の天麩羅↓

栄寿司-3 海老天new

進化ポイントは
・カブトをとった頭つき天麩羅になった
・コロモに花が咲いている
・尻尾が包丁で処理されている

天麩羅専門店レベルを凌駕している理由はココです。

技術レベルにおいても、
水槽から活き車えびを揚げてしまう贅沢さにおいても、
なかなか、ここまでできる店はありません。

鮮度の良い車海老 だから
高温でサッとあげた天麩羅は、
身がしまり過ぎない ミディアムレア。

甘みがスゴイです。

栄寿司-3 餅ピザ

腹8分目で来店するという失態を犯してしまったえび象
天麩羅で満腹中枢にトドメをさされてしまいオーダーがストップ。

料理長さんが、酒の肴に・・・と、もちピザを焼いてくれました。

  ううっ(歓喜)。裏メニューが食べられるようになりましたか・・・。
  えび象 も客として進化したようです

栄寿司-3 土産


  「今日はあまり食べられなかったから」

と持たせて頂いた今夜のお土産

朝まで待ちきれず、ホテルについたら開封してしまいました。

  煙がでてきて、お爺さんになっちゃったら、どおしよう??

栄寿司-3 太巻き

わきゃきゃ

一切れ夜食に頂いて、
翌朝の朝食にさせて頂きました。



  寿司屋の醍醐味。
  通えば通うほど奥深い発見が・・・。
  カウンター客に気疲れさせない板さん揃い。
  夜3時まで営業が嬉しい大人の憩い場。
  
  

2010/06/18
2010/08/29



新宿栄寿司 天文館本店寿司 / 天文館通駅高見馬場駅いづろ通駅

夜総合点★★★★ 4.5


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