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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年10月27日

2010/10/27(水) 00:00 | コメント:2 | トラックバック:1 |
パスタ 扉

お久しぶりのえび象キッチンです。

昨日宣言しました通り!

今日は 大ぶりな車海老 (瀕死状態)を使ってナニか作ろう。。


ってんで、やってみましたアレ。

よく手長海老を使うイタリアン料理のアレ。

トマトクリームパスタ



車えび の トマトクリームパスタ

パスタ 完成小


1.

・フライパンにオリーブオイルで、にんにくタカの爪1個の切れ端だけを熱する。

・包丁で真っ二つに割った車海老を投入。

  (包丁いれたら、まだ活きていました。)

パスタ レシピ1

2.

・海老のよい香りがしてきたらブランデーを入れてアルコールを飛ばします。

パスタ レシピ2

  ちょうど、別れた海老の真ん中にある赤いカタマリが「ミソ」なんですな!

  しっかりなじませましょう。

・ひっくり返したところ。
  キレイな赤色です。

パスタ レシピ3

3.

バタートマト缶生クリームを入れます。

パスタ レシピ4

少々煮詰めますが、煮詰まり過ぎたらパスタの茹で汁で緩めましょう。

本当は、トマトソースを使うべきですが
社宅にありません。(作るのが面倒でした)

車海老アタマのミソPOWERを信じて、突き進みます。

  でも、ローリエは投入しておきます。

4.

・茹で上がったパスタ(アルデンテ)をフライパンに入れて
 わっさわっさと混ぜ合わせます。

・火を止めた直後に粉チーズを振って
 わっさわっさと混ぜ合わせます。

パスタ 完成大


  うっま~~いい

色が寂しいので、ほうれん草を添え物に。

  (パセリ粉とかシャレたものありません。)

んまっ。んまっ。と言いながら、一気食いかのように完食しました


今回は、
塩以外は、調味料らしい調味料を使用せずに、
(アミノ酸系化学調味料NG)

車海老 1尾のミソだけでどこまで味わえるか?

 という裏テーマがありましたが・・・合格です。



しかし、大きいとはいえ、車海老 1尾分のミソ。

同じ値段で購入するなら、小さな車海老 を沢山入れたほうがミソ効果は強い!と思いました。

また

以前のえび象キッチン で作ったアメリケーヌソース(→コチラ)。

アレの方が良いかも知れません。

調理過程でトマトソースも手作りしているようなものですから。


  
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2010/10/27(水) 00:00 | コメント:2 | トラックバック:1
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