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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年11月04日

2010/11/04(木) 15:15 | コメント:0 | トラックバック:2 |
ときそば 扉絵

新橋駅と御成門駅の中間くらい。

本日は「ときそば」さんを訪問です


美少女店員さんに注文を聞かれてドギマギしながら

お得なランチメニュー

細打ちと太打ちのセット(\1,050)
越前おろし(\850)を注文です。

<細打ち>
ときそば 細

<太打ち>
ときそば 太

なんとお蕎麦は十割蕎麦

なかなか十割って無いんですよ。ほんと。

<越前おろし>
ときそば おろし

「近頃の大根は味がない!!」
・・・とお怒りのお父さんも納得の味。

辛味が効いた、おろしに持って来いの大根が
十割の太打ち蕎麦に相性バツグン!



そしてそして

ときそば 車海老

車海老の天麩羅
(2尾850円)



  うっむぁ~~い

本当はランチタイムはやらないメニューだそうですが
拝み倒して揚げてもらいました
(繁忙時間帯はご遠慮くださいね)


身の甘みは天下逸品!

頭の揚げ方も、強い火力で香ばしく揚げた感じで
顎足が煎餅みたい。

 えび象 の好きな揚げ方です。

ときそば 蕎麦湯

見てくださいっ

この濃厚な蕎麦湯。

やはり十割ならではなのでしょうか。

蕎麦湯をぐいぐいお替りしたくなります。


  蕎麦には一家言を持つ中高年の多い新橋で
  やっぱりアリました美味しい蕎麦屋。
  次回の東京では
  夜の「ときそば」さんに潜入します。

  



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2010/11/04(木) 15:15 | コメント:0 | トラックバック:2
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