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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年11月11日

2010/11/11(木) 00:07 | コメント:0 | トラックバック:1 |
鳥酎 扉絵

  「試作品だから、まだブログ勘弁してくださいよぉ」

という店長の言など、何処吹く風。
さっさとブログにアップです


今日は、開店 間もない「虎ノ門 鳥酎(とりちゅう)」さん。

  エッ

  えび象、鹿児島に帰ってきたんじゃなかったの??

というアナタ

いつも読んでくださり、ありがとうございます。

仕事の都合で急遽、東京にトンボ帰りです。

  (交通費に見合う仕事、できるんかな?)


まずは、到着するなり食事しながら打合せ。

ってんで、我が社東京オフィスから徒歩一分のコチラへ来た次第。

鳥酎さんの売りは「自分で焼ける焼き鳥」

鳥酎 炭火

テーブルの上には炭火コンロ。

  ・・・しかしながら今夜はノートを広げて打合せ。

  「すんません。店長。他の客が来店するまで焼いて下さいm(_ _)m」

かくして「自分で焼ける」という店のウリを台無しに。

鳥酎 稚えびアヒージョ

車海老 専門ブログにアップの根拠はコチラ。

車えびの稚えびのアヒージョ

  うっまぁ~い

試作品なのに、勝手に紹介。

アヒージョなんてスペイン料理を出す焼き鳥屋、オモロイ

陶板を使わないのは、炭火コンロがあるから。
 うーん。なるほど。

鳥酎 ジャがバター塩辛

これが、鳥酎さんえび象 の大好きなメニュー。

ジャガバターですが、普通のジャガバターとは違う。
バターに塩辛をブレンド。合う合う~。
  つまり、バターも塩辛も「塩」ってことだね。

そのうち、他のお客様が大挙押しかけていらした時
丁度、打合せも佳境を越えて「ほな、自分らで焼きまっか?」


これまで、車海老 が無かったので紹介できなかった撮り溜め画像もまとめて一挙公開。

鳥酎 焼き1鳥酎 焼き2

こんな感じでワイワイ焼いていき

<ぼんじり>
鳥酎 ボンジリ
<ナンコツ>
鳥酎 軟骨
<正肉>
鳥酎 正肉

ほ~ら、こんなに美味しそう。

  おやおや

イチオシの白レバーの画像がない。

  ま。車海老 がレギュラーメニューになったら、また撮りに行きましょう。

「鳥肉(とりにく)」だけに
「撮りに行く(とりにいく)」。



    


鳥酎 ハツ元

気をトリなおして
コチラがハツ元。つけて食べる葱ポン酢との相性バツグン。

<マルチョウ>
鳥酎 丸腸

あまりの潤沢な脂身に
火災報知機がなりそうな盛り上がり。

鳥酎 脂火事

燃え盛る業火を尻目に
美味しく焼きあがる 肉詰め椎茸。


鳥酎 肉詰めシイタケ

いやー、駆け足で一挙に画像を放出しました。

焼き物以外にも

<キュウリ>
鳥酎 キュウリ

<沖漬ホタルイカ>
鳥酎 沖漬ホタルイカ

そして、東京に来てまで食べる???の
<薩摩揚げ>
鳥酎 薩摩揚げ


えび象 以外は
トリスハイボール280円をグイグイグイッ


  「ん? えび象 呑まないの?」


だって、これから仕事だし。。

  マジに今夜は徹夜確実ですYO!


そんなら精をつけなきゃね

鳥酎 ササミユッケ

なるほどぉ。ササミユッケ。

  うん。美味い!
  確かに、生卵は良いですな!!

ならば とばかりに

つくねに生卵。
鳥酎 つくね

  おおお。
  間違いなしの王道メニュー。

さらに、こいつで精をつけて!!

鳥酎 にんにく丸揚げ

トドメはニンニク丸揚げ、独り占め。



   はい。頑張ります。

   でも、少し酔ったので まずは酔い覚ましを兼ねて鳥酎さんのブログ書こうっと。

  






関連ランキング:焼き鳥 | 虎ノ門駅内幸町駅霞ケ関駅


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