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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年11月18日

2010/11/18(木) 09:06 | コメント:0 | トラックバック:0 |
和幸3 扉

近頃の激務で
30分のブログ更新時間もとれなかったえび象
18日付けで19日にブログ更新です(ヒミツ)

和幸3 外観

更新時間が取れないのと
もう一つは
「外食する余裕がない」という問題がありましたが、
運よく(?)今夜は福岡からの来客と、そのまま会食

和幸3 店内窓

お気に入りの窓のあるテーブル席をガッチリ確保!

まーまー、
まずは 車海老 を召し上がって

和幸3 車えび天麩羅

 「いやー、うまいスね~

 でっしょ~

ほんじゃ、えび象 もおひとつ。

和幸3 車えび天アップ


  うっんま~いい

やはり活きの車海老 を天麩羅にすると
ウソみたいに味が濃厚で甘い!

  テンツユ?なんですかソリャ?そんなもの要りません。



福岡の来客に車えびの洗礼儀式が終了したところで
本日のオススメは・・・

和幸3 カウンター

カウンター席まで身を乗り出して
ホワイトボードを覗き込みます。

これですなっ!

和幸3 ほしがつお

ほしがつお
のお刺身。

今が最も旬で マグロより美味しいっ!!

干し鰹??

  いえいえ、星鰹(ほしがつお)。

星のような斑点があるそうです。

今年の1月 マグロの漁獲量縮小をテーマに世界会議が催されるという時期に
枕崎へ遊びに来たえび象の両親が

 「こんなに美味いカツオあればマグロなんか要らないなっ!」

と舌鼓を打った逸品。


そしてウチの社長が大好きな品。
和幸3 鯛酒蒸し

和幸さんの鯛酒蒸し

今夜は3人なので包丁を入れて食べやすくしてくれました

この汁を皆で奪い合うようにしてグイグイ飲み干します。


お寿司屋さんですが
豊富なつまみのバリエーション。

和幸3 すなづり

スナヅリに

和幸3 まぐろ頬から揚げ

マグロのホホ肉のカラアゲ。

キープ焼酎ボトルも いつしかカラに。
ほんじゃ、2本目入れますか?


 「和幸のバッテラ、美味いよぉ~。」

と地元の某居酒屋店長が言っていたのを思い出し
さっそく注文。

和幸3 ばってら

  うひゃ!すごい脂乗ってるヨォ!!

このバッテラ、経験上最も美味いですなっ!

和幸3 とんび

コチラはとんび
地元ではとびくちと言うらしいです。
イカのクチですね。

こんな大きいとんびは初めて。


美味い料理に背中を押されて
仕事の話もトントン拍子にすすんでいきました。

和幸さん、感謝!


てなことで
シメにアレいきましょう!!

和幸3 ニギリ

車海老 を入れてお任せ5貫

やはり和幸さんはネタがデカイ!!

エンガワは2貫分ほどの大きさ。
トロはトロトロ!
イワシは味が超濃厚!

そして 車海老
ビックンビックンとシャリの上で踊り狂っています!!!

  感動の食材だなぁ。あらためて実感。

  しかし それというのも 握っても踊る大将の腕前あってこそ。


和幸3 車えび握り


  うっんま~いい


ああ。もう 幸せです。

この1週間 缶詰状態で仕事しまくった甲斐があるというもの。


「甲斐がある」??
「貝がある」
「貝」

すんませ~ん

貝汁くださいっ

和幸3 二枚貝汁

貝汁のんで ほぉ~ っと一息。


  今夜も美味しい和幸さん
  キレイな店内 新鮮なネタ
  踊りで握る感動創造 車えび。

  

2010/04/07
2010/07/19



味処和幸 寿司 / 枕崎駅

夜総合点★★★★ 4.5


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