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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年11月26日

2010/11/26(金) 18:00 | コメント:0 | トラックバック:1 |
からり 扉絵

天文館の天麩羅専門店

その名も「からり」

ホットペッパーのクーポン利用で行ってまいりました。

からり 外観

このお店の前は
何度も通っていましたが入るのは初めて。

からり 店内

ほほー。
本格的な天麩羅専門店です。
ワクワク。

しかも女将さん美人。
ウキウキ。

からり 膳

カウンターの揚げ物専門店ならではの
膳を前にして
ナニから揚がるのか楽しみにお待ちします

からり 小鉢

最初に置かれたのは小鉢。

ん~。器やら色彩やら内装やら
センスの良いお店です。

からり あたま

なんと、ショッパナから車海老 ですか!?

先制パンチ、見事に決まりました。

からり くるまえび


  うっまーい


ほんと 「からり」と揚がっています

<銀杏>
からり 銀杏

緑色なんですね。
銀杏大好き。

<キス>
からり キス

半分に割って、塩と 大根おろし天ツユ両方を楽しみました。

<茄子>
からり 茄子

こらまた小さい茄子ですね。
珍しい。

<ホタテ>
からり ホタテ

中はレアです。
刺身用の肉厚のホタテを「からり」と揚げたんですね。
美味し。

<牡蠣>
からり 牡蠣

本日のイチオシ!!
これまた 中はレア。
牡蠣の旨みがジュワー

<アスパラ>
からり アスパラ

<穴子>
からり 穴子

たぶん、穴子。
これも美味し!
カレーパウダーと、塩をブレンドしてつけて食べました。


ここで嬉しい チョイス・タイム!

  「天茶と掻き揚げ丼、どちらにします?」

ほんと~に、悩みました。
どちらも大好きです。

しかし ここは天茶を選択。

からり 天茶


ズズー。

  ハオ!

となぜか中国人になりました

そして二度目のチョイス・タイム。

コーヒーと選べるデザートは
葡萄のシャーベットに決定。

からり 食後


カウンターだったので
(テーブル席もあります)
今夜の目的の打合せには不向きでしたが
女の子を連れてカウンターに座るととても喜ぶのでは??

  やはり天麩羅は日本の文化・・・
  と再確認できる良いお店でした。
  和服を着たスタッフの方々もとても教育が行き届いています。

 
  






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