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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010年12月30日

2010/12/30(木) 05:00 | コメント:0 | トラックバック:1 |
基 扉

小晦日の今日、紹介するお蕎麦屋さんは

旬和食・和風居酒屋 の「喰切 基(もとし)」さん。

基 外観

ランチにざる蕎麦を出してくれるお店です。

もちろん、えび象 が来るからには車海老 が美味いという情報があってのこと!

基 玄関

代々木駅近くにある基さんは
山野美容専門学校の隣。

基 店内

他のお客様が写らないように
壁に向かってパシャリと1枚。


基 サラダ

なんとサラダはお替り自由

こいつぁ、お得だ。

基 そば

えび象 のツレが注文したのが、「ざるそば~温鶏肉汁」。

店内の照明ぐあいで、汁椀の中身が見えにくいけど美味そう・・・。
ひと口貰えばよかったス。

ランチメニューに車海老 は無かったので、別で単品注文。

基 車海老


  うっまぁーーい

すっげー味が濃厚

2010年塩焼きオブザイヤーに認定しようかしら

車海老 の味の濃厚さと言ったら、もう・・・

塩をきつめにキメテいるのが、更に味を引き立てます。

お見事なのは、火を通しすぎたらジューシーさが損なわれるのに、
頭のカブトの部分だけを集中的に焼いているのではないか?と
言うほど、ツノからバリバリ食べれる火の通り加減。

  ・・・コレってもしかして相当手間かけてます?

基 甘鯛

えび象 が注文したランチ梅コースの日替わりは
「甘鯛の唐揚げ餡かけ定食」

基 甘鯛からあげ

この甘鯛も、見事!

頭から尻尾まで、パリっパリっと香ばしく美味しく食べられるように揚げてありながら、
白身の部分は火の通し過ぎではない。


  やるな!基さん!


  ・・・やっぱり、ざる蕎麦ひと口貰えばよかった。。

  





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2010/12/30(木) 05:00 | コメント:0 | トラックバック:1
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