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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011年06月30日

2011/06/30(木) 09:13 | コメント:2 | トラックバック:0 |
ひげ8 扉

ブログ紹介は、ずいぶん御無沙汰。

夜のホームグランド・ひげ船長です


店に行くと、船長が外でしゃがみこんでる。

・・・船長、どったの?

ひげ8 のらねこ


あやー。
ずいぶん顔立ちのきれいなノラ子猫ちゃんですね。

「店の裏に住みついたんだよねぇ」

商売柄、生き物は飼えないけどネコマンマをあげる船長。

  そのネコマンマ、食べてみたいな


ひげ8 先住者

お店の中には、ちゃんとロゴ背負ったアイドルがいました

今日のお刺身、
「美味しいところを2種」は
ヨコワとカンパチ。
やっぱ鹿児島ですね。

ひげ8 鰹カンパチ

このカンパチの腹のところは
びっくりするくらい脂がのってました。

先日、東京の新橋で、
それなりに高級な寿司屋さんでカツオとカンパチを食べましたが
やっぱり産地。

串焼き居酒屋であるハズの「ひげ船長」の方が、東京のチョイ高め寿司屋より美味い

ひげ8 寒グロぽん酢

こちら↑
ブログ更新久々なので冬に食べた寒グロぽん酢を今更UP。

こーいったメニューが居酒屋で安く食べられるんだから
旅行者の皆さん、観光客向けの店に行ってはツマラナイですよ。


そしてそして

 車海老てんぷら

ひげ8 車海老てんぷら


 うっんまぁ--ぅい

いやー、ほんと甘い。

天麩羅にしたときの、甘さ。
甘エビのようにベタついた甘さと違う
品とコクのある甘さ。


そうそう、ホントは串焼き屋さん

ひげ8 タン塩

タン塩でまたグイッグイッ

こちらの冷やしとろろ蕎麦は新メニュー。

ひげ8 冷やし蕎麦

天カスと煎りゴマがとても良い風味を出していて、
量が少ないから、お酒の休憩に丁度よい。

そんな新メニュー開発が大好きなひげ船長
いま最もアツい新メニューは
こちらのカレーうどん。

ひげ8 カレーうどん

衣服にカレー汁が飛び散らないカレーうどん。
シメにもってこいの味付け。
あー。こりゃ流行るわー。

でもね!船長!
シメのシメで、こんなのどお?

ひげ8 カレーリゾット

えび象
わがままリクエスト!

残った汁にライスを入れて、チーズを乗せてバーナーで焼いてもらいました。

 正規メニューになる日も近い




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