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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011年08月18日

2011/08/18(木) 03:44 | コメント:0 | トラックバック:1 |
丸屋 扉

昨日は、ブログネタ探しにランチタイムに浅草まで足をのばした えび象 です。

さーて、おなかいっぱい。
事務所にかえろー。

と思って浅草駅に向かうと・・・


おや?

オヤオヤオヤ??

丸屋 メニュー


「当店の天麩羅ものには 車海老 を使用しております」



なんと!ゴイスー!!

通常であれば、車海老 を使ったメニューは「上」とか「特製」とか冠をつけて値段が跳ね上がるところを、この店は「全ての海老天が車海老」!?

しかも、とってもリーズナブル。

 こ・これは、いかなくてはえび象の名が廃る・・・。


 で、はしごランチ


そしてビックリ。

たった5分前に出たばかりの尾張屋(→昨日のブログ)は12時前に満席だったのに
こちらは11時50分、えび象貸切状態!!


これが観光客に知られた店と、知られていない店の差なのでしょうか。


丸屋 天丼セット

そして、コチラ。天丼セット。
30g弱程度の大振りな車海老が入って、たったの1,000円!!

蕎麦のボリュームも、これまたスゴイ。
こんだけの量の蕎麦を冷やしで汁に浸けているのに、しっかりコシが活きていて蕎麦も美味し。

はしごランチで無ければ涙が出るほど嬉しいサービス。

丸屋 車海老


 うっまぁ--い


車海老 の食材の質に感心。

尻尾が鮮やかな赤で、黒く変色していないのは、鮮度と保存状態のよさの証し。
エビにも、全くニガみを感じられず、甘みが口の中で広がります。


5分前に食べた尾張屋さんは、大きな車海老で、しかも2尾も入っていたので2,000円には納得。
なんの不満もございません。

しかし、この丸屋さんっ!
確かにエビは1尾でサイズも比べると小さいが・・・

 とっても甘みの強い良い 車海老 を使っています。

それで1,000円!!


ファンになってしまいました。


やはり エビ屋の えび象
着眼点が、ど~しても食材としてのエビに向けられてしまいます。

ご了承ください m(_ _)m

オススメの丸屋さん、
12時を廻った会計時には、お客様がゾロゾロと5人入ってきました。

そーだよね。12時前に食べに来れるのは観光客ですわ。


そーゆーわけで、12時にはランチを2回も食べて終わった えび象 は働いてないのカイ??


 





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