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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011年09月28日

2011/09/28(水) 05:38 | コメント:0 | トラックバック:1 |
うぶ2 扉

今夜の えび象 は大田区の大森駅。

串揚げうぶを訪れたのは今から1年前。

 →過去記事

それなのに店長ったら

 「お久しぶりです。今夜ブログアップですか?」

スゴイ

これぞ接客業。

お会いするのは人生で2回目なのに。
やはり人間ばかりの東京で、
鼻がエビの形をした象が珍しいのでしょう。
しっかり覚えておいて頂いていました。

・・・と言うことで、予約投稿済みのブログを割り込みして「うぶ」さんUP!

うぶ2 カウンター

テーブル席のほかは、揚げ場に近いカウンターと、窓に面したカウンター。

今夜もお勤め帰りのサラリーマンさん達が
テーブル席に大勢いらっしゃっています。

うぶ2 pop

壁に貼ってあった「 薩摩産車海老

やっぱコレデショー!

そして隣に貼ってある「ほろ酔いセット」
・中生ビール
・おまかせ串3本
・鳥皮ポン酢

うぶ2 はじまり

むっ。スタンバイオーケー!

串揚げ食べに来たぞッ ってな感じです。

うぶ2 とり皮ポン酢

この鳥皮ポン酢。
いわゆる焼き鳥屋さんなどで食べる鳥皮ポン酢と違い、
なにやら、ひと仕事されています。

こちらの串揚げうぶさんと二代目山海さんは、ともに料亭で修行された兄弟弟子。

しっかりと修行を積まれた料理人さんの「串揚げ」専門店なんです。

うぶ2 ほろ酔いセット

ほろ酔いセットの串3本。

今夜は
・ロールキャベツ
・ハムカツ
・えびオクラ

大阪串カツと違い、東京串揚げ。
二度付け禁止のソース壺も無いし
野菜の端っこをチョコッと串刺して揚げて60円、なんて大衆料理じゃござんせん

うぶ2 車海老2尾

ドカンと貫禄の 車海老

きめ細かいパン粉に包まれて
頭部の先っちょだけをカットし
それでもミソは衣の中に残す
さらに足には衣が付かないように
美味しくあげてもらっています。

うぶ2 車海老


  うっまぁ~~いい


うん。電車に乗って来た甲斐があるというもの。

うぶ2 八丁味噌

揚げ物のくち休めにキャベツを注文。

すると、この八丁味噌。
ものすごく美味い。

タッパに入れて持って帰りたい。

バイトさんも
「私も店長に通販で売るように言っているんですよぉ」

だよね~。

うぶ2 ポテトサラダ

なんの変哲もないかのように見えるポテトサラダ。

なぜか、美味い。

特別な調味料が入っているようにも思えないので
おそらく、塩梅(あんばい)というヤツでしょう。

いやー、料理人だなぁー。

うぶ2 串10本

こちらは、串揚げ10本セット。

・もち明太
・えび大葉
・子玉葱
・豚
・肉巻きトマトクリームチーズ
・えりんぎ
・きすタルタル
・こんにゃく
・アスパラ
・うずら卵

「どれが一番美味しかったですかぁ?」
と愛想の良いスタッフさん。

そーですね。えび象 は断然キスですね!

串揚げの長所を最大限に活かして凝縮された濃厚な旨み。

あと、えび大葉の爽やかな後味も、良い串揚げでした。
肉巻きトマトクリームチーズも1本の串で料理が完成していた。
もち明太の、たっぷり詰まった明太子を薄くモチで包んである完成度も良かった。

あー、もう全部美味い。


うぶ2 具沢山味噌汁

串揚げのくち休め、お次は具沢山味噌汁。

あー、ベストチョイス。

うぶ2 山椒ご飯

味噌汁のお供にゴハンものは山椒ご飯。

やはり、串揚げの繋ぎに相応しいサイドメニューが充実。

うぶ2 アイスクリーム

最後はクーポン見せてアイスクリームを貰おう・・・と思っていたら、
「最後にアイスがつきますよ!」と先制攻撃。

あ、出さなくてよかった


 しかし、東京の串揚げはレベルが高い。


  

串揚げうぶ さんの過去記事
2010/10/11






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