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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011年09月30日

2011/09/30(金) 06:55 | コメント:1 | トラックバック:1 |
天音 扉

人形町の甘酒横丁を日本橋方面へ。
以前紹介した「中山さん」のちょっと先に「天音(てんおと)」さんがあります。

創業80年。
三代目の店主になられるそうです。

天音 メニュー丼

こちらは天丼のメニュー。
安い方から
◆廉 1,150円
◆中 1,500円
◆上 2,300円
◆特上3,000円

天音 メニュー定食

そして天麩羅御飯。いわゆる天麩羅定食。
◆梅 2,000円
◆上 2,600円
◆特上3,500円

かき揚げ単品2,000円~ という表記は非常に興味をそそる。
いったい、どんな掻き揚げなんだろう??

車海老 はありますか?

「上と特上は 車海老 ですよ。」

ならば、上天麩羅御飯をください!!


天音 上天

きました!

なめこ汁は別注200円。

ごま油で揚げているので、少々黒ずんでおり匂いがたまらなく良い!

マキ海老が2尾と、キス、穴子、茄子、ゴーヤ。
・・・あと、なんだっけ?
すみません。忘れました。

天音 車海老


  うっまぁ--い

今日の海老は沖縄産とのこと。
毎日築地へ行って海老を買いに行かれるそうです。

天音 掻き揚げ

そして上天麩羅御飯についてくる最後の掻き揚げ。

おお。サクっとしてフワッとしている。

中を良く見れば、シラスがたくさん

すごい。つなぎのコロモよりもシラスの方がおおいのでは・・・?


お客様が一瞬だけ途絶えた5分程度のあいだ
カウンター席に移って店主と雑談。

やはり飲食店の店主さんと海老の話しをするのは面白い。

ブログやってるから見てくださいねっ とちゃっかりえび象 ブログをご紹介。


家から近いので、またキマース


  





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