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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011年10月29日

2011/10/29(土) 13:03 | コメント:1 | トラックバック:1 |
はるた 扉

鹿児島は天文館

文化通りをヒョイと裏に入ったところに
魚旬はるたさんがありました。

はるた 外観

えび象は無知でしたが
聞けば、結構みんな知ってる名の通ったお店。

魚料理に拘る
根強いファンが多い店とのことです。


はるた マット

全ての席に
様々な魚種の絵が入っていましたが
たまたまえび象が座った席には


車海老



運命ですな。これは。


はるた めにゅー


水槽で生きている車海老
塩焼きにしちゃう贅沢さ。

車海老のメニューはコレだけでしたので
書いてあるように
「活き」を塩焼きにする為に水槽があるという
本当に美味しい塩焼きに拘ったお店のようです。


はるた 車海老


じゃじゃんっ!!

見事。

こんどは顔をむけて
もう一枚。

はるた 車海老塩焼き


 うっんまぁ--い


絶妙な焼き加減。

とーぜん、殻ごといっちゃいます。

身は固くなく、塩で旨みが引き立っています。



くぅ~。

やっぱ塩焼きってうめぇ。。

はるた もも焼き

こちらは店員さんのオススメ、もも焼き。

結構なボリュームで
肉は弾力がありながら軟らかい。


はるた 蛤酒蒸し

ビールから熱燗 へと。

酒が変わり、蛤の酒蒸しが丁度良い相性。

夜は肌寒くなった季節に
日本酒の熱燗と蛤酒蒸しが本当に美味しい。


魚が美味しいお店だけど
2年ぶりに再会した
今夜のえび象のツレは肉食系。

はるた ステーキ

そんなニーズにもがっちり応えてくれる
和牛ステーキ。


他にも、サラダとか
ホッケとか食べたような記憶があるのですが、
久々のツレとの再会に
珍しくも写真を撮る手が止まっていました。

・・・酔ってたのかな?

写真紹介は4品だけですみません。


はるた 水槽


帰り際に、会計をしながら入り口の水槽で
車海老たちにもご挨拶。


まだまだ奥深い天文館。
魚旬はるた、良いお店でした。


  






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