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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011年12月17日

2011/12/17(土) 07:05 | コメント:2 | トラックバック:2 |
鳥酎溜池 扉


おや?

おやおや??

何度か目にしたタイトル「鳥酎」さん。


そう。過去7回もブログで紹介している
虎ノ門鳥酎さんのルーツがこの店。

溜池山王駅なので、
こちらもえび象の東京事務所から歩いていける距離。

鳥酎溜池 外観

虎ノ門同様、こちらも常時満席の大盛況。

この日は絶対座れると思った遅い時間に訪問したのに、
それでも10分待ちで、なんとか着席。

「お料理ラストオーダーです」

ん~、やっぱ予約した方がイイネ!


鳥酎溜池 ハツ元

オマカセでお願いした3種の1皿め。

ハツ元は希少部位で、一串で鳥10羽分に相当するとか。

なんと贅沢! 美味いわけだコリャ!!


鳥酎溜池 手羽


「自分で焼ける」虎ノ門鳥酎さんと違い、コチラは全て焼いてくれます。

自分で焼くのも相当に楽しいが、プロに焼いてもらうのもやはり美味い!


鳥酎溜池 つくね


これでオマカセ3種の3皿め。

しかし、虎ノ門も赤坂も、こんなに流行ってるんだから、
来年あたり3店舗目が出るんじゃないの???

  と会話していたら、「出るんですよぉ~!」とのお答え。


すげー!鳥酎。
たしか虎ノ門店ができたのって、まだ1年前じゃなかったっけ??


やっぱ、美味くて安くてサービス良ければ、
不景気関係ないんだなぁー。


え?

ありますよ??モチロン!!


車海老


鳥酎溜池 車海老



 うっんまぁ--い


いやはや、驚きました。

焼き鳥メインのお店なのに、車海老の美味さを最大限に引き出す絶妙なハンナマ焼き加減。

往々にして、塩焼きが好きな方は、殻がパリパリになるまで焼きます。
車海老のミソは液体。
火の通りきらない炙り程度の焼き具合で身は半透明。


頭をかじった時に、ジュルッと言います。


すごいぞ!鳥酎!


鳥酎溜池 ビビン麺

こちらは虎ノ門店にはないメニュー
ビビン麺。

これ、虎ノ門もやってほしいなぁ。
美味しいので、赤坂鳥酎来た時には必ず注文するメニューに決定!


鳥酎溜池 カルビ丼


こちらも虎ノ門にはないメニュー。カルビ丼。

とーぜん、カルビは、鶏肉。

ついさっき、シメの定番メニューを決めたばかりなのに、
もうビビン麺とカルビ丼の間で揺れ動くえび象の心


少しの時間だけでしたが、
鳥酎の総本山に来れて(座れて)大満足。

こいつぁ、3号店が出来ても行かねばなるまい。




次の日、えび象のランチは虎ノ門鳥酎。

鳥酎溜池 虎の門ユーリンチー

「ごめん、マー君、昨夜浮気しちゃった。」

と油淋鶏(ユーリンチー)食べてきました


  





関連ランキング:焼き鳥 | 溜池山王駅国会議事堂前駅赤坂駅



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