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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/12/25(日) 08:00 | コメント:0 | トラックバック:0 |
赤ワインソース 扉


車海老 と 残りワインの
クリスマスディナー3連発!!!

連休終わってからUPしたのでは間に合わないと思い、
日付は25日で、もう公開。

たまたま手に入ったマグロ頬肉を使用していますが、
スペアリブでも、鶏肉でも、豚肉でも・・・。

車海老 はちゃんと使って下さいねっ

Cpicon マグロ頬肉と車海老の赤ワインソース by えび象



車海老とマグロ頬肉の赤ワインソース

1.

オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンに
塩・胡椒したマグロ頬肉をドカンと乗せます。

赤ワインソース 頬肉

2.

火の通りやすい車海老
マグロを裏返すタイミングで投入するのが丁度良い。

赤ワインソース エビ投入

写真は見た目重視で、車海老に竹串刺してます。

3.

車海老 が色づいたら、赤ワイン(分量は写真参照)とハチミツ(今回は30g程度)を投入します。

赤ワインソース 赤ワイン投入


完成

完全に火が通ったら、具を取り出し、
ソースはトロリとするまで煮詰めて、あとから回しかけます。

赤ワインソース 完成

写真は添え物にクリスマスカラーを重視して、
クレソン・ブロッコリー。


赤ワインソース 車海老


 うっんまぁ--い

上の写真の 車海老 は殻を剥いてみたもの。

見事に白い身の部分が紫色になっています


赤ワインソースがこんなに簡単で、
しかも 車海老 に合うなんてっ!!


世界が広がりました。

  





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