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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2012年01月04日

2012/01/04(水) 07:08 | コメント:0 | トラックバック:0 |

おせち佃煮


おせち料理の佃煮に

車海老の稚えび を一品つくって振る舞いました


Cpicon 車海老の稚えび佃煮 by えび象


以前、えび象キッチンで紹介したレシピですね。

→ 2011/06/04

おせち佃煮 解凍

流水解凍した稚えびの水分をキッチンペーパーで吸い取ります。

素揚げしたときに、跳ねちゃいますので。

おせち佃煮 素揚げ

油に入れた途端に、真っ赤に色づき、足がブワッと開くくらいがベスト。


おせち佃煮 あぶらとり


素揚げしたエビから油を吸い取る為に、またキッチンペーパー。


このままツマミ食いしても相当に美味い。

レストランで食べたら、この素揚げ量で3千円くらいしますな。

おせち佃煮 煮込み


保存食とする為に、ここから、しっかり煮詰めていきます。


おせち佃煮 煮詰め


煮詰まったら、飴状になったタレが焦げぬよう、
しっかり鍋を振って、からめていきます。


おせち佃煮 小分け

皆さんに、おすそわけ。


皆さんも、そろそろ仕事ですね!

2012年、頑張りましょう。



   



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