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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2012年01月08日

2012/01/08(日) 07:02 | コメント:0 | トラックバック:1 |
大和鮨 とびら


1月4日の東京での新年会。

靖国神社へ初詣したあと、
虎ノ門の蕎麦屋で皆で酒を飲み、
「さーてシメにお蕎麦を・・・」

と思って注文したメニューは、なんと「ランチ限定!」


「夜のメニューはこちらです・・・」

取り換えられたものの、内容も価格も、とっても損した気分。。


ん~。


蕎麦、イラナイもんっ !!


つって、虎ノ門から新橋へ歩きながら
見つけた大和鮨さん。


ここで、シメましょう

大和鮨 お通し


新橋SL広場の目の前にあるカウンターだけのお寿司屋さん。

1月4日は、まだ開いてない店が多いなか、
頑張って年中無休で営業していたとか。

美味しいお通しに瓶ビール で再度乾杯し、

「まだ、築地は始まってないから 車海老 ないよねぇ?」

と聞けば、「ありますよ!」との嬉しいサプライズ

写真に撮るために、皿にならべてくれました。

大和鮨 ボイル


年中無休営業の寿司屋として、
車海老 は年末にボイルしておいたとの有り難いご配慮。

んん!状態も良いし、35型とサイズもでかい!

こいつぁ、ぜってーうめぇぞ。



大和鮨 青魚


まずは青物、コハダにイワシ。

うめー、うめー。

さっきの蕎麦屋さんで、あんまり食べなきゃよかった。


そして真打ち登場!

大和鮨 車海老


  うっんまぁ--い


大ぶりで贅沢な車海老
頭のミソも上手に残したボイル。


えび象キッチンちらし寿司つくった時の出来とエライ違い



玉子は、写真映えするように、と板さんが隣に乗せてくれました。


大和鮨 白身魚


最後はタイとヒラメで、あとは乙姫様さえいれば竜宮城

 タツ年だしね。「竜」宮城



シメの蕎麦がたか~い、と思って寿司屋に行ったんでは本末転倒でも、
新年から美味しい車海老が食べられたので大成功!


  






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