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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2012年03月29日

2012/03/29(木) 17:46 | コメント:0 | トラックバック:0 |
おべんと0329


鶏肉の多いお弁当シリーズ
(だって安いんだもん!)


たまには牛肉使うべかぁ!!

と奮発して、
牛肉の肉じゃがと
牛豚合挽き肉のメンチカツ

今日の車海老は??

「筍のえびしんじょ挟み揚げ」です。


おべんと0329


 うっんまぁーーい


この挟み揚げ。

少々凝っておりますぞ

えびしんじょう自体は、基本的な作り方は
以前にえび象キッチンでご紹介しました。

  →コチラ

今回は、車海老が品薄なので
(あー、早く出荷したい)
ハンペンを混ぜ込んだ「しんじょう」なので
せっかくの味の濃い車海老の存在感が失われないよう、
エビ油を混ぜて練りこみました。

  かつてえび象キッチンで紹介したエビ油の作り方→コチラ

では、簡単エビ油レシピを改めて・・・


1.頭と殻を鍋に入れます。

エビ油0329

2.ヒタヒタのサラダ油で、(揚げる)というよりは(煮る)という感じ。

エビ油0329

3.エビの旨みをすべて出し尽くします。
  スプーンなどでガシガシやってください。

エビ油0329

4.完成!!

エビ油0329

出涸らしは、塩を振って食べればスナック菓子のようにうまい。
ビール飲みてぇ

左の真っ赤なエビ油を、
練り物を練りこむ時に混ぜ込みます。

なーんと、これだけで車海老の風味が断然アップ!!!


  ぜひ、お試しください。


  



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