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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2013年02月01日

2013/02/01(金) 06:08 | コメント:0 | トラックバック:0 |
山海


中1年あけての久々訪問。

あまりの無沙汰ぶりに
店主の涌井さんもオドロキ


去年は、ほぼ丸々鹿児島にいましたからねー。。


山海


と言い訳しながら席に座ります

アスパラから始まる今日のオーダーは
「お得な10本セット(\2,000)」


なんと10本セットに
車海老が仲間入りしたとのお得情報ゲットです。



山海


山海さんの串揚げは
衣の粒の細かさと
上品な佇まいが特徴なんです。


山海


ひょい、パク。
と食べると、「うまっ。なんだったんですか今の?」

と中身をいちいち尋ねてしまうので
大きな口を小さく開けて
中身を覗き込むように食べます

つまり、数日経ってから写真を見ても
えび象自身、何の串だったか思い出せないんですな

山海

でも、衣をまとって
中身がなんだかワクワクするのも
単品注文じゃないコース串のよいところ。


山海

これは牛肉とチーズでした。


山海


これは、分かりやすい。
コンニャクですな。


山海

そして↑こちらが
中身は↓これ。

山海

かなり風味の強い椎茸。

衣をまとって揚げるので
食材のうまみが凝縮された感があります。


山海

これも分かりやすい。
たまねぎです。


そして、お待ちかね。

車海老

山海


  うっんまぁ~い


車海老の串揚げの中で最も美しいと
えび象が推奨している串揚げがココにあります。


山海

この足の開き具合。

粒状の衣の美しさ。

甲と尾と、身の衣部分の境界線。

目元から先をカットした造形美。


山海


このように
二代目山海さんに来ると
毎回手で持って撮影してしまいます。


山海

車海老に夢中になりすぎで
他の串に申し訳ない感じですが・・・

こちらはモッツァレラ。

山海

このようにトロ~リと。


山海


そして、明太もち。


なんか、数えてみたら9枚しか写真がありませんが
コースは間違いなく10本でした


山海

これ
店主の涌井さんが最近仕入れた
「美桜鶏」というお肉。

おいしいよって言われたので追加注文しました。

ほんと、すっごく美味しい。


いつも車海老のときにしか
「うっんまぁ~い」 って言わないのも
どうだかなぁ?


とマンネリを感じたりもします。
他のメニューにも「うっんまぁ~い」と言いたい


でも、偉大なるマンネリを目指して
今日も何処かでえび象は「うっんまぁ~い」と叫んでいます。



  

二代目山海さんの過去記事
2011/12/19
2010/12/09
2010/09/16






関連ランキング:串揚げ | 新小岩駅



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