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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

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2013/10/23(水) 10:35 | コメント:0 | トラックバック:0 |
20131011_162456.jpg


またまた一ヶ月超のごぶさたで

「おーいえび象、広告はいってるぞ!」

と教えてもらう始末。

いけませんね


今日は11時の来客までの間に
この記事と、
予約投稿で明後日UPの記事も書いちゃいます!

20131011_164449.jpg


ここ千吉さんは、あの吉野家さんの経営(だと記憶しています)。

えび象の自宅近所のコチラを通ると

おや??

20131011_161746.jpg


カレーうどんに車海老


アバンギャルド~ (゚Д゚;)

980円と1080円の違いはなんですか?

とお尋ねすると

キムチが入っているか、いないか、だそうです。



いやいや、店員さん。
あらゆる食材をひとつにまとめ上げてしまう程の
強烈な求心力と包容力を持つカレーに
車海老を使うというアバンギャルドなチャレンジに対しても
おっかなびっくりなので、
これ以上個性の強いキムチは要りませんよ。
と屁理屈こねて100円安い方を注文。

20131011_162515.jpg


おお!結構デカイ

もともとカレーうどんで600円強から800円する店なので
大きな車海老つけてコレは頑張っているのでは?

と思ってひっくり返せば

20131011_162710.jpg

あ。1尾なのね (≧▽≦)

でもでも

このほうが頭の味噌がでて、美味しいのに違いない。

他にはカキや白身魚、小エビなどが入っていて
海鮮ダシのカレーうどん、と言った感。

海鮮ダシを活かすためでしょう。
カレー自体は、カレー味が薄いように感じましたので
キムチを入れるとか、辛さをアップさせるとか言うオプションがあるのも納得。

(レギュラーのカレーうどんを食べたことないので、元々薄味なのかも)


カレーうどんに車海老というチャレンジを体験できて
満足しました。

プレミアム食材 車海老 というキャッチは
エビの種類の違いに拘りを持たない傾向の消費者には
良いアナウンスだと思います。


 


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2013/10/23(水) 10:35 | コメント:0 | トラックバック:0
2013/10/25(金) 06:37 | コメント:0 | トラックバック:0 |
シュウエイ


こいつぁ、オドロキ(≧▽≦)

2ヶ月近く前の9月3日の写真だ


えび象のキャパオーヴァーに対処すべく

2代目えび象を真剣に探しております。


さて、9月3日~8日 ふるさと鹿児島物産展(第8回)

これは鹿児島の山形屋さんというデパートの催事。


シュウエイ


小田口屋さんとは
薩摩揚げメーカーさんで
この物産展に出展されている老舗企業さん。

シュウエイ

宣伝するには、あまりにも残念すぎる公開遅延は
この大切な暖簾がブレてしまっている
えび象の撮影技術の衰えから、少々遠慮してしまったことが原因

小田口屋さんごめんなさい。


さらにさらに

記事の目的でもある車海老はというと

シュウエイ


もう、なんの薩摩揚げかワカンナイ


言い訳しますが
額に汗して現場で陣頭指揮をとってらした小林社長の
あまりにも上手で軽快なトークに
車海老の前のブースは人だかり

飛行機の時間もあったので
まるで盗み撮りするかのようにパシャッと一枚。

もちろん3パック買って飛行機にのったのですが
東京へ着くなり、会う人会う人に
「これウチのエビなんです。食べてみてね

と渡しまくって、自分のを確保できず、撮影チャンス終了



そんなこんなで、
夏休みの終わりに8月1日の絵日記を書く感覚で、
ちょっとずつブログへの回帰をすすめていきます。

みなさま根気強くお付き合いください。


  




2013/10/25(金) 06:37 | コメント:0 | トラックバック:0
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