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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

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2013/12/02(月) 13:20 | コメント:0 | トラックバック:0 |
和幸


ひやぁ、すみません。

さて、今頃になって、8月に訪れた和幸さんのご紹介。
3ヶ月以上経ってからご紹介していたのでは、
写真ばかりが溜まって、記憶が薄れてしまいます。

こっそり2代目えび象を育成中です

和幸

さて、この日。

県外から訪れてくださった大切なお取引先を
もてなす為に行きました。

2013年を振り返ると
この人なしでは語れません。

和幸


お刺身5種盛りからスタートし、
いろんな話をしたことが思い起されます。

(なんたって3ヶ月前ですからネ)


5種盛りを上手に写せなかったので
反対側の角度からもう一枚。

和幸

師走に入って振り返れば、
夏の盛りに和幸さんで飲んだ、このお酒。

幾つかある、ひとつのターニングポイントであったと思います。

なにやらワカラン読者の皆さま、すみません。

和幸


鯛の酒蒸しの、旨みたっぷり汁をすすりながら、

ウチの自慢の車海老を召し上がって頂こうと・・・

ありゃ?
丁度切らしていて、明日注文だしてるよっ!

うわぁ、大将、すみません。
だったら今夜、飲みに来る時に持ってくればよかった。


そこで裏技。

寿司店の水槽で、
アガッてしまった車海老
あれ、冷凍してませんか?大将?

あるけど・・・、それでいいの?

いいんです。それでもオイシイに決まってるから


和幸


てなわけで、



 うっんまぁ~い




車海老そのものも、トーゼン美味いですが
大将も、上手に冷凍されてます。


どーしてもウチの車海老を食べていただきたかったので
わがまま言ってしまいましたが、
お客様は、ムリ言わないでくださいね♪


もう、大将にわがまま言っちゃったついでに
もう一皿!

 えび象トコトンわがままです。


和幸


今度は塩焼き!


 うっんまぁ~い




次回は、活きのあるタイミングを狙ってお邪魔します


美味しい肴に、お酒を飲んで、
最後は定番のバッテラで。

和幸


えび象、ブログさぼってるの?」

と言われるのに、慣れてきてしまった、今日この頃。

今年もあとわずか。
頑張って、ひとつでも多くの御蔵入り写真をご紹介します!



  

和光さんの過去記事
2012/09/07
2011/07/08
2010/11/18
2010/07/19
2010/04/07





味処和幸 寿司 / 枕崎駅

夜総合点★★★★ 4.5



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2013/12/02(月) 13:20 | コメント:0 | トラックバック:0
2013/12/11(水) 20:31 | コメント:0 | トラックバック:0 |
キャンペーン


↑↑↑↑

やっちゃいました

題して「生産者の逆襲!」



そろそろ下火になってきた車海老偽装問題ですが、

ずっと黙っているのも、ちょっと口惜しいなぁ・・・


と思っていましたので。


k-af.jp
daifukusuisan.jp

↑この二つのHPのトップバナーです。

クリックしてリンク先をお楽しみください


バナーをクリックすると、キャンペーンページにジャンプします


 




2013/12/11(水) 20:31 | コメント:0 | トラックバック:0
2013/12/12(木) 06:32 | コメント:1 | トラックバック:0 |
磯むら四丁目


師走まっただなか。

(でも、写真は8月のランチと10月の接待)

毎年毎年、「今年の年末は忙しいなぁ。」とぼやきます。

こんなに忙しくなるのは、わかっているのに、
もっと早く準備できることは無かったのか?
と反省しつつ
「よし、来年は準備をしっかり・・・」

  と、同じ決意を毎年繰り返すのです


磯むら四丁目


これまで何度か紹介している「銀座磯むら本店」さん。
その近くに
「銀座磯むら四丁目店」さんがあります。


銀座のど真ん中、四丁目交差点のすぐそば。

さらに、銀座の目抜き通り、中央通り沿い。

すげーな!!磯むらさん!!!


磯むら四丁目

そんな立派な立地のお店が
巷で大流行の「車海老偽装」など、するわけがア~リマセン


でも、磯むらさんのスゴイところは、

「決して高くない」ところ。

ありがたいお店です。はい。

磯むら四丁目

この日(10月)の会食は
うちの会社でお世話になった先生への御礼。

先生、喜んでくれましたが、そんなに高くないんです(^w^)

 (先生はこの記事読んじゃダメ)

磯むら四丁目


工夫を凝らした、串揚げのタネは・・・

 もう2ヶ月も前だから、思い出せません!


でも美味かったことは、しっかりと舌が覚えています。

ええ。そうなんです。グルメレポートになっていません。

これじゃ、ただの美味しかったぜ!自慢です。 ヤバイな。


ここは開き直りまして。

車海老が美味しいことを伝えるブログ」という原点に立ち返ります。



磯むら四丁目


 うっんまぁ~い



どーです?

伝わりましたでしょーか???

磯むら四丁目


磯むらさんの夜メニューでは、コースにしないと
「ストップと言うまで揚げ続けちゃうよ」形式です。

そして、ストップと言ったときには
既に、テーブルに持ってくる直前だった、この2本。

んん~。ごめんなさい。おなか一杯でしたぁ。残念。


・・・少し早めに「ストップ」いいましょうね

もちろん、ベルトを緩めて美味しく頂戴しました


磯むら四丁目


なぜに早めに言わなくてはならないか、というと、コレ。

生ビールに揚げ物を頂戴しておりますと、
やはり、最後はどーしても、サラサラっと茶漬けが欲しくなるもの。

そうです。日本人ならアタリマエです。


磯むら四丁目


串揚げの締めには、これ以上にないご馳走です



おいおいえび象、扉写真の車海老


そーでした

こちらは、更に2ヶ月さかのぼりまして
8月のランチ会食のときのもの。



磯むら四丁目

お昼時には
かなりリーズナブルなお値段で、定食風に食べることができます。

もちろん、ランチコースに車海老はないので、別注となりますが。

磯むら四丁目

8月のランチ会食のお相手は、
福岡県の異業種2代目の専務さんで
同じく贈答品などを製造されている青年実業家。

東京へ出張された際にえび象も東京へ居りましたので
かっこよく言うとマーケッティングについて語り合っておりました。

若く、そしてMBAをお持ちだけあって、言うことがムツカシイ!


磯むら四丁目


全ての写真を紹介すると「くどい」ので、
映りのよいものを数点ご紹介します。

ランチのコースは、15本くらいでしたでしょうか?

若いだけあって、さらに追加注文してらっしゃいました。

ん~。ついに40代を迎えたえび象はギブアップです。



ちなみに
別注で車海老を注文した際に

「お客様、エビでしたらコースにブラックタイガーがありますよ。」

と教えて頂いたブラックタイガーがコチラ↓


磯むら四丁目

もちろん、美味しいですとも!

誰ですか?ブラックタイガーが不味いだなんて言うのは?

ただ、車海老の方が、より美味しい。それだけなんです。

ブラックタイガーには、なんの罪もありません。


いま、偽装問題で話題なので、尻尾部分に注目して見比べてください


磯むら四丁目


↑こちら、車海老


磯むらさんのように、鮮度の良い車海老を使ってくださると、
尻尾が明らかに美しいのですが、
これが、あまりよろしくない車海老を使われてしまうと、
一般の方には、ほとんど見分けがつきません。

やはり、こう思います。

車海老かブラックタイガーか?

ということが重要なのではなく、

食べ物ですから、

エビが美味しいかどうか?

が重要なので、美味しくない車海老は美味しくない!

磯村さんのブラックタイガーは、十分美味しいし、

磯村さんの車海老は、さらにもっと美味しい


それでいーと思います!


と、話しに興が乗り、アレを忘れておりました。

遅ればせながら、やっぱりアレをやらせて頂きます。


磯むら四丁目


 うっんまぁ~い




磯むら四丁目


夜の締めは、茶漬けでしたが

ランチコースの締めには、このようにシャーベットがつきます。


美味しいエビを食べさせてくれるお店は
いつまでもいつまでも継続していただきたいので
えび象は張り切って褒めて宣伝いたします。







関連ランキング:串揚げ | 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅





2013/12/12(木) 06:32 | コメント:1 | トラックバック:0
2013/12/30(月) 16:37 | コメント:0 | トラックバック:0 |
川辺


道の駅川辺


こちらで、昨日と今日(12/29&12/30)

我が社のイケメン君が
とびきりの笑顔と、試食の車海老を振舞っています


川辺


年末商戦のさなか、
誰も応援に行けませんが
彼一人で、準備から試食オペレーション、販売を孤軍奮闘中!


せっかく写真が届いたので、ブログで告知


あと数十分で終了ですが、
お近くの方は是非 道の駅川辺へ


車海老の塩焼きBBQが無料で食べられるぞっ!


  

2013/12/30(月) 16:37 | コメント:0 | トラックバック:0
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