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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010/08/18(水) 00:00 | コメント:0 | トラックバック:2 |
千房 扉絵

大阪の有名なお好み焼きチェーン店
千房(ちぼう)さん。

 「東京にもあるから東京で行けばいいや」

と、なかなか行けずにおりました。

そんな中で
話題のiPadを触りに訪れた有楽町ビックカメラに
千房Eleganceさん発見!

えび象、潜入しまーす。

千房 えびまよ

なるほどElegance(エレガンス)って感じの店内は
満席

写真は 車海老の海老マヨ1,200円(3尾入り)

  うん。うっまーい

  メニューには「海老」としか書いてありませんが、
  何の海老なんですか?

  「オーストラリア産の車海老です。」

天然なんですね。
3尾中、1尾だけ苦みの強いのが混ざっていました。

味の安定しない天然ものを使用しても
1尾あたり400円で、この味がだせれば十分満足です

千房 えびまよ とりわけ

1尾だけを お皿に取り分けてみました。

このアタマにしっかり付いた味付けが本当に美味しい。

千房 えびまよ あたま

揚げてから焼く とメニューに書いてあるので、
ミソなどは ソースに完全に溶け込んでいるみたいです。

ハチミツみたいな甘さがほんのり香ばしい。

そして
メニューに「一枚のフルコース」と書いてある
千房焼き 1,500円

千房 千房焼き

中身は豚・牛・いか・タコ・有頭海老。

  この有頭海老って、何海老??

やはりオーストラリア産車海老だそうです。

千房 千房焼き あし

千房焼きの上に、チョコンと乗っかる「足」を発見

千房 千房焼き 足


そして、反対側には、「頭」が顔を覗かせています。

千房 千房焼き あたま

頭を お好み焼きから採掘作業してみました

千房 千房焼き 頭

さて、肝心の「身」の部分は?というと、

千房 千房焼き 身

 あー、ありました。

 姿を残してくれています。

豚・牛・イカ・タコ
が入っていると書いてありましたが、
食べていて感じる存在感は、圧倒的に車海老がNo.1です


  



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