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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

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2010/08/20(金) 00:00 | コメント:0 | トラックバック:2 |
話題の海老ラーメン

すっかり「海老ラーメン」というジャンルが定着しつつあります。

古くは 「伊勢海老ラーメン」。

伊勢海老の味噌汁が美味しいことから、生まれた発想だと思います。

最近では、
「けいすけ」さんが近頃有名です。

車海老ではなく、甘エビなので
ブログのカテゴリは「その他」でお届けします。


さてさて、えび象はさっそく
やって参りました。

東京駅 八重洲地下街にある
「二代目けいすけ海老そば外伝」

とんでもない行列をつくっておりました。

けいすけ エビラーメン

 ほっほー。これが海老ラーメン。

 美味しいじゃないですか!!

けいすけ エビラーメン 横

近頃OLに人気のドンブリです。
斜めにカットされていますが、コレを見るたびに
「食器棚に収めるのが大変そう。。」などと考えます。

けいすけ エビワンタン

こちら、海老ワンタン。

  海老ワンタンは普通でした。

けいすけ エビ餃子

こちらが海老餃子。

  すっごく、カワイイ!!

残念だったのは、餃子の中には挽肉が入った普通の餃子なので

えび象としては、
もう少し海老に拘ってほしかった。

けいすけ エビ付け麺

そして!オドロキの「海老つけ麺」!!

 味が濃いです

 こいつぁ、美味しい

しかも、オドロキの理由はもう一つ。

  「つけ麺のスープはお替わりできますよ。」

うぇー??
こんなに、濃いスープがお替わりできるって。
どんだけ、甘エビ使ってるんスか??

この味は、えび象キッチンで以前試作した
1万円の塩ラーメン(→コチラ)に近いです。

つまり、甘エビのアタマのミソですな。

どんだけの量を使っているんでしょうか??

  おそらく、無頭エビの アタマを大量に仕入れるルートがあるのでしょう。

  でなくては、このスープは作れません。

けいすけ エビ付け麺 横

このドンブリも、斜めカットです。



 お持ち帰り「海老ラーメン」の原材料表示には
 カツオ・サバ・チキンエキス・ポークエキス・砂糖

 などが使用されていましたが、断然、海老の味でした。
おそらく、他の調味料は味を調える程度の役割なんでしょう。

「けいすけ」さん、こんど、車海老のアタマも使ってみませんか??

  → ご連絡はえび象まで。

  




関連ランキング:ラーメン | 東京駅京橋駅二重橋前駅


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