全記事表示リンク
プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010/09/11(土) 00:00 | コメント:0 | トラックバック:0 |
殻揚げ 完成


えび象キッチン です

さて みなさま

この写真は どうみてもカキアゲ(掻き揚げ)なんですが

 実は カラアゲ なんです

その正体は

以前のブログ(えび象キッチン)
海老団子(→GO!)でご紹介した

  剥き殻 なんです

殻揚げ 殻

なるほどー。

殻揚げ だから カラアゲ ね。

  なーんだダジャレか

  山田君、座布団とりあげてー。



車海老 を解凍して
殻を剥くと

 (おっと、冷凍車えびはコチラでお買い求めくださいね→GO!

殻揚げ くるまえび


こんなにキレイな 殻。

殻揚げ キレイな殻

捨てるのもったいないなー。

  で、作ったのが殻揚げなんですね。

実際にインターネットで検索してみると
殻を掻き揚げにして出して下さる料亭なんかも多いみたいです。

殻揚げ 完成

メインの一皿にはなりませんが、

最後に そっと 「殻を掻き揚げにしてみました」なんて
だされると グッ とくる一品!

  え?味?

  うっまーーい



意外な一皿。やってみてください。


 
関連記事


2010/09/11(土) 00:00 | コメント:0 | トラックバック:0
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


ブログ内検索
カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
QRコード
QRコード