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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010/11/13(土) 13:59 | コメント:2 | トラックバック:0 |
腹皮 扉


枕崎名物 ハラガワ を貰いましたっ

腹皮 もらいもん


鰹の腹皮は
県外ではなかなか手に入らない名産。

我が社は、枕崎市街が近いので
カツオの町 枕崎の方から頂いたのです。

なんとビックリ。
枕崎漁港の、取り扱い数量は県下No.1

腹皮 量
(鹿児島県HPより)


でも、
取り扱い総額は、やはり中央市場
腹皮 額
(鹿児島県HPより)

やはり、中央市場ではマグロなどを取り扱っているからでしょうか?


さておき。

このハラガワ。

車海老 ではないので
その他カテゴリーでのお届けとなりますが、

えび象キッチン の裏メニューな感じで行ってみます。


腹皮 アップ


ひゃぁ。キレイですね!

うーん。普通に塩振って焼いただけでは、芸がないので、
こんなのどうでしょう?

腹皮 炊き込み準備


半凍りの状態で、カットし
多目の塩、そして胡椒を少々。

皮目を中心に、半分程度だけ火を通します。

腹皮 炊飯

そして、炊飯ジャーに、お米と一緒にドブンっ。

かるくエキストラバージンオイルを垂らし、
醤油は適度な香り付け程度。


  もう、なんだか判っちゃいましたね。


さて、その間に。

腹皮 焼き

焼き網が社宅においてないので、
フライパンで、別の腹皮を焼いていきます。

塩をきつめに振るのを忘れずに。

腹皮 ステーキ

 これは、もはやステーキですな


腹皮 完成


ほい!

腹皮ステーキのできあがり


そうこうしてるうちに、炊飯器がピピピと鳴きます。

腹皮 炊き上がり


おおおお。

良いにおい。

においと脂の強い腹皮なので、絶対美味いはず。

腹皮 盛り付け

シソの葉
焼き海苔
炒りゴマ

をのせて、
先ほどの腹皮ステーキをトッピング。


    くー。

    ムチャ、うめぇぇ~。



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2010/11/13(土) 13:59 | コメント:2 | トラックバック:0
コメント

雅 : ほぅ( ̄ロ ̄;)

炊飯器に入れちゃうなんて 
思い付きもしなかったです(οдО;)

これなら私にも作れちゃう気がしますヽ(´▽`)/

えび象Re:ほぅ( ̄ロ ̄;)

炊き込みご飯にした時に、
やっぱり ヒレ が気になりましたねー。

あれ、なんとか、上手に取る方法はないもんでしょうか・・・。
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