全記事表示リンク
プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/01/01(土) 01:00 | コメント:0 | トラックバック:0 |
おせち 扉


明けましておめでとうございます。

2011年のえび象ブログ

えび象Kitchen カテゴリーから

車海老 をつかったおせち料理のご紹介からスタートです。



年末の忙しい時期。

以前のえび象キッチンで、おせち料理に「艶煮」をつくるっ!
と宣言しましたが(→その記事

おせち準備で、鍋が全部埋まっています!!

ということで、急きょ塩焼きに変更!

おせち 材料

使用したのは、当社の真空冷凍Mサイズ。
もちろん、活き車海老の方がおいしいですが
冷凍庫にあった冷凍を使います。

おせち 串刺し

流水解凍して
串を刺します。

うーん。やっぱり鹿児島アクアファームの冷凍はモノが良い!!

 ・・・と新年早々自画自賛。

おせち 塩焼き

まずは、火加減を見るために家族4人分試し焼き。

  うっんまーーい

よっしゃ!
今年のおせちはコレで行こう!

おせち 完成

紅白紋様の車海老 は縁起ものにピッタリ


おせち アップ

髭が長く、背中の曲がる車海老
長寿をあらわす縁起のシンボル。

 (串を刺して真っすぐにしちゃいましたけど)


2011年。

無病息災を願い
この一年も健やかに平和に生きていけますように・・・。

皆さまのご健康とご多幸とご活躍を祈って
新年の第1回ブログとさせていただきます。


A Happy New Year !!


関連記事


2011/01/01(土) 01:00 | コメント:0 | トラックバック:0
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


ブログ内検索
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QRコード