全記事表示リンク
プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/01/28(金) 00:24 | コメント:0 | トラックバック:0 |
ひげ6 扉絵

2010/05/06 車えびのお刺身
2010/06/03 車えびのエビフライ
2010/08/26 車えびのカルパッチョ
2010/09/25 車えびの天麩羅
2010/11/14 車えびの串カツ

と、そのレパートリーにうなるひげ船長ですが
ナント!
まだアノ調理法が残っていたじゃないですかっ!!!

 そう。それは塩焼き

なぜ気付かなかったのでしょう。


ということで、更新6回目という新記録樹立のひげ船長さん。

ひげ6 つぶ

いつものツブ貝を爪楊枝でほじりながら
オーダーです。

ひげ6 つぶたっぷり

 ひゃー。ツブ貝、たくさん漬け込んでますねぇ。

人気があり、もって帰るお客様もいらっしゃるとか。


南国鹿児島も、今年の冬将軍は相当なツワモノ。

ひげ6 おでん

おでんで身体を温めます。


ひげ6 黒鯛&炙りシメ鯖

今日のお刺身は、炙りシメ鯖に、黒鯛刺身。


そしてそして

ひげ6 車海老塩焼き

いらっしゃいましたよ

車海老 ちゃん。

カブトをはずして・・・

ひげ6 車海老アップ


  うっんまーーーい


いやー。なんで気付かなかったんでしょう。

本格炭火焼鳥が看板のひげ船長さんで
塩焼きをオーダーしなかったなんて。

焼きは、サイコー。
さらに、刺身用の車海老 を使用する贅沢さ。


余韻をひきずりながら
次のメニュー。

ひげ6 鯖みりん干し


鯖のミリン干し。
こいつぁ、ゴハンが欲しくなります


そして今まで気づかなかったけど
船長に聞けば「常連の人気メニュー」

ひげ6 とろチードッグ

とろチードッグ。

あ。美味い。なんで今まで教えてくんなかったの?


シメは貝汁でホォ~っと一息。

ひげ6 貝汁


  多品種、安価なひげ船長
  THE・居酒屋の魂に
  惚れて通って更新6回
  気付けばカウンター席の常連さんは
  いまやスッカリ顔なじみ。



過去記事
2010/05/06
2010/06/03
2010/08/26
2010/09/25
2010/11/14



関連記事


2011/01/28(金) 00:24 | コメント:0 | トラックバック:0
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


ブログ内検索
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
QRコード
QRコード