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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/02/22(火) 04:17 | コメント:2 | トラックバック:0 |
升本手鞠 扉

200円台の安売り弁当が巷間で散見される昨今。

価値ある弁当とはなんぞや?

という問いにバシっと答えてくれるのが
かつて「姫車えび」というレアメニューで紹介しました
升本さん


腹を満たせばそれで良いのも弁当、然り。
とは言え、
食ロマンを凝縮させた箱、これも弁当のあるべき姿。

はい。実はえび象 、弁当に対しては一家言をもっています。


「食」は生命の糧でありながら
「文化」でもある。

升本さんの弁当は文化ですなっ。

升本手鞠 弁当

こちら、手鞠弁当(月替)。1,500円。

升本手鞠 弁当2

いわゆる「会議弁当」というカテゴリーの商品が
1,500円~5,000円で流通している業界で、
価格帯底辺でありながら、こんなにもバリューがある弁当は稀有な存在。


升本手鞠 左

ぎっしり詰まったおかず。その多品目さ。

升本手鞠 右

ご飯の上にはウニまで乗っかって本当に1,500円?

升本手鞠 品書き

ひとつの弁当で
お品書きがこんなにも・・・。

升本手鞠 おかず

魅惑の辛し味噌は以前のブログでも紹介した
升本さんの秘密兵器。(⇒前のブログ

升本手鞠 うに

ご飯の上に、こんなに乗れば、
炊飯ジャーから、もう一杯よそいたくなるというもの。

升本手鞠 芝エビ

この味付けの良い芝えび車海老であったなら・・・。

ブログのカテゴリは「その他」にせずとも良かったのに。。

とは言え、車海老 だったら1,500円では手が届かない。
このジレンマ。

升本手鞠 煮物

煮物は薄味で、しかしシッカリ良いお味。

升本手鞠 玉子

えび象 の大好物はこの玉子焼き。
これだけで、ご飯が一杯いけてしまう。

升本手鞠 いろいろ

あまりに窮屈そうに詰め込まれたお料理を
幾つか解放してみたりする。



ワイフが握るおむすびの
その次に美味い豪華弁当。

車海老ではないけれど
辛抱たまらずブログアップ。


  
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2011/02/22(火) 04:17 | コメント:2 | トラックバック:0
コメント

青梗菜 :

えび象兄やん

風邪は治りましたか?
金曜日はご馳走様でした。
ありがとうございます!
ブログ見てるとお腹空いてきます。
食べ物の描写がかなり上手いっす。

えび象Re:青梗菜

おお!
青梗菜は未だ来てなかったよなっ??
えび象のカメラには、やはり写っていませんでしたよ??
龍記のアップは今週末あたりです。
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