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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/04/01(金) 01:37 | コメント:0 | トラックバック:1 |
茜 扉

鹿児島市の
城山観光ホテルの麓あたり。
平田公園近くに「茜(あかね)」さんがあります。

こちらは
我々ダイフク水産車海老 を使ってくれているお蕎麦屋さん

ダイフク水産の新人です!と
ご挨拶かたがた、お蕎麦をすすりに行って参りました。

茜 だっさい

鹿児島では珍しい日本酒充実店。
やはり、蕎麦は日本酒ですなっ

写真は獺祭(だっさい)純米大吟醸。

うまし!


そして、肴はモチロンこれ!

茜 焼き車海老

車海老

別の角度から、もうワンショット。

茜 焼き車海老2


 うっんまぁーーーい


(たぶん強火で)表面が焦げる手前の焼き加減が、車海老 の甘みを最大限に引き出して
さらに香ばしさでコーティング。

店主、やりますな!!

 実は、この車海老
 オーダーする前に出てきました。
 事前に電話してくださった志水取締役本部長の
 なんとも粋なお取り計らい。
 ありがとうございます m(_ _)m


つぎなる日本酒はこちら。

茜 茜

銘柄「茜(あかね)」。
きっとお店のPB商品なんですね。
これも美味い!

肴は、おろしシメサバ。

茜 おろしシメサバ

この大根おろしの辛味は
素材をしっかり選んでいるからこそ出せる味。

大根おろしの辛味と
シメサバの酸味が
見事に融合。

またまた店主やりますなっ!!


茜 車海老天麩羅


と、ここで、またオーダーする前に車海老天ぷら の御登場 !!!


 いやぁー。志水取締役本部長。
 まことにもって感謝です


粋な蕎麦屋で
粋な おはからい。

もう、こちとら 江戸っ子でぇっ!!

と、気分はチョンマゲ。

茜 車海老天麩羅2


 うっんまぁーーーい


やはり蕎麦屋は天ぷら
天ぷらは海老天
海老天といえば車海老に決まっている。


シメのお蕎麦は
おろしシメサバで美味しかった大根おろしで
おろしせいろに。


茜 おろしせいろ

うんっ。

やっぱ、この大根おろしは美味い。


もひとつは
蕎麦屋の看板
鴨せいろ

茜 鴨せいろ


この鴨せいろの鴨汁が
たまらず美味い。


この後行った知人の店で
「今度行ってみる!オススメはナニ?」と聞かれました。

そーですねー。
特にピックアップしろと言われれば・・・

茜さん初心者さまには
鴨せいろ と 焼き車海老 がオススメ!!



  





関連ランキング:そば(蕎麦) | 天文館通


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2011/04/01(金) 01:37 | コメント:0 | トラックバック:1
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