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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/06/26(日) 02:18 | コメント:0 | トラックバック:1 |
漁火 扉

屋久島に2ヶ月間も単身出張していた
岡田支援部長をねぎらい、
春田養殖場長の櫻井さんと3人で
漁火」さんへ。

漁火 外観

ごめーん、おくれたー。

と、常連の櫻井場長。
「背中、写っちゃいましたよ?


やっぱり屋久島。

首折れサバをたべないとね。

漁火 首折れサバ

あー。やっぱうめぇ。


ここ、漁火さん。

いかつい名前のお店なのに
カウンター席は
2人組と3人組の、計5名の若い女性で満席という
今夜はなんともポップな客層。

 おれ、カウンター行きたい

漁火 たけんこ

たけのこの天麩羅。
甘み抜群。良い肴。


なぜか、主役のはずの岡田部長はウーロン茶にコーラ。

・・・屋久島には運転代行が居ないんですね。

(だったら えび象 酒ガマンすりゃいいじゃん)


お待ちかね。

車海老てんぷら


漁火 車海老てんぷら


 うっまーい

屋久島で生まれ育った車海老

そして場長オススメ。
トビウオのつけあげ。

漁火 つけあげ

おー。やっぱプロが作るとうめぇ。

以前えび象がブログで紹介した手作りつけあげ(→コチラ)を携帯画面で披露したりする自己顕示欲。

あー。こりゃ美味そうだねぇ。と
お世辞にご満悦

漁火 焼きおにぎり

あまり酩酊するとシラフの岡田部長が気の毒なので
焼きおにぎりでシメ。

岡田部長、本当にお疲れ様でした。

明日から知覧でまたがんばってね!!(鬼)


  






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屋久島の地の物を食す。

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