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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/08/17(水) 14:34 | コメント:0 | トラックバック:1 |
尾張屋 とびら

東京は浅草、雷門通り。

雷門から国際通り方面へ徒歩2分。

創業明治3年の老舗「尾張屋」さんがあります。


ちかごろはブログの更新ネタに悩み、
少々スランプ気味でしたが

  「そうだ、浅草行こう!」

とランチタイムに浅草へ。

観光地である客単価の高さと
地元民の味への拘りが相まって
浅草にはホンモノを出す店が多いのです。

 (あくまで相対的に多いということです)

尾張屋 上天重


ドカンっ!とこちら、上天丼(2,000円)。

普通と上天丼の違いは 車海老 か、別のエビかの違い。
普通の天丼はドンブリで出てきますが、
上天丼はお重で出てきます


大黒屋さんもそうでしたが(→過去ブログ
浅草ではとじたフタから尻尾がはみ出すのが流儀

この辺のサイズは天然モノです。

尾張屋 車海老


 うっまぁ~い


11時30分の開店と同時に入りましたが、
あっと言う間に2階席まで満席に・・・。

次のお客が入り口に立ち始めたので
入り口から一番近い席に座っていたえび象は「ちょっと待って!」とバクバクバクッ。
11時45分に店を出ました。

 うん、なんだか早食い自慢の江戸っ子みたい
 「早食い、早○ソ、芸のうちってね。」


  





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個人的に浅草でこのジャンルで頭に浮かぶのは ・大黒屋 ・葵丸進 ・尾張屋 でしょうか。 ただ、 葵丸進は、エビに車海老を使用しておらず、大正海老(正式名:コウライエビ)なので エ...

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