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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/10/25(火) 07:17 | コメント:0 | トラックバック:1 |
けむり 扉

みなさん

えび象

車海老の燻製 というヤツを
生まれて初めて食べました!


あるんですねぇ。
車海老にも燻製が。

けむり 看板

人形町交差点近くにある看板

「燻し銀スモーク屋」
うまいキャッチです

看板の示す方角へ
裏路地を少しだけ歩けば

けむり 外観

なんとも風情ある、というか
燻し銀な店構え。

店内は薄暗く、
全ての客席が半個室となるように作られていて
良い雰囲気。

このまま燻製にされてしまうのではないか?という感じ。

けむり お通し

ワインと燻製 というコンセプトらしく
この日はフルボトルサービス1,500円のワインで乾杯。

お通しのスモークチーズが、めっさ美味い。

箸置きに、コルクを使っているのもおしゃれです。

けむり 手書きメニュー

グランドメニューの他に
この日のオススメは手書きメニュー。

その中から、

えぞ鹿のたたき 九条葱


けむり くるまえびメニュー

車海老くんせいのソテー

を注文。


けむり 鹿と車海老


奥がエゾ鹿。
手前が車海老

これ、4尾で800円?
安い!

けむり えぞ鹿

まずは、エゾ鹿。

鹿肉好きなえび象は大満足。

それにもまして、主役を喰ってしまう添え物、九条葱の実力に唸る。
うまいっ。


お待ちかね。

車海老 のアップ。

けむり 車海老

ほほー。
殻付き・頭付きで、そのまま燻煙しているんですね。

「どうぞ、殻ごとアタマから召し上がってください。」

まって、まって、珍しいから別角度でもう一枚。

けむり くるまえび


 うっんまぁ--い


すごいねー。
ほんとに燻製だー。

気になっていたアタマのミソは、見事にきれいなオレンジ色。
いやぁ、好きだな、コレ。


けむり にょっき

こいつはジャガイモニョッキ。
スモークバターソースとセージで香りづけ。

ソースをそのまま飲むと味が強いので、
スプーンでソースをすくって、
ニョッキを乗せて食べると丁度良い感じ。


けむり 5品盛

こちらが、おまかせスモーク盛り合わせ5種。

珍しいところでは、手前がタコ。
左手奥が、モチ。

楽しませてくれます。


けむり 明太子


シメのお酒は、
癖の強いシングルモルト、ラフロイグに決定!

最後の料理でオススメの燻製を店員さんにお願いすると
明太子の燻製。

え~、明太子の燻製ってなんとなく味が想像できるよぉ。
と言ってみると

「いえいえ。きっと想像の上を行っています。」

というので食べてみると・・・

 ほんとだ。想像の上を行った(笑)。


燻製専門店「けむり」
なんか、次回くると、また変わったネタを燻煙していそう


 





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