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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/11/04(金) 12:25 | コメント:0 | トラックバック:0 |
鳥酎7 扉


えび象 の週末の楽しみ。

それはTVで「食彩の王国」を観る事。

鹿児島で放映されていないとか
BSでは観れるようになったとか・・・
良くわかりませんが、溜め込んだ録画を東京に戻ったときに
早送りで観るのです。

鳥酎7 つくね
    挽き肉テーマの放映を観てからというもの
    あぁ、つくね串食べたい・・・。
    と
    食欲喚起されて先ずは「つくね」。



鳥酎さんは、今回でなんと7回目のブログ登場。
やはり「美味しい」のは前提必須条件ですが、
リピートするには

・近い(立地)
・安い(満足度に対する費用対効果)
・サービス(スタッフに会いたい)

の3拍子だなぁ、と感じます。

鳥酎7 車海老

定番の串焼き
「自分で焼ける」コンセプトでありながら
焼きのへたくそなえび象は焼いてもらう手のかかる客。

いつもすみません。

見事に色づく 車海老

鳥酎7 串焼き


 うっんまぁ--い


焼き鳥屋なんだけど
車海老ファンも結構多い・・・という
苦笑いスタッフえりか嬢

いーじゃんっ! 両方食べれる方が嬉しいしっ!


鳥酎7 白レバ
こちらも定番
白レバー。
焼きあがったら串から外して
タレにドボンっ。




こちらは新商品。

塩ダレユッケ。

鳥酎7 塩ユッケ

塩ダレのユッケ、まいう~ですね


鳥酎7 ささみユッケ

  今まで良く食べたのが
  左のササミユッケ。
  卵黄ではなく
  塩ダレにすることで
  サッパリと切れのある味に
  仕上がったようです。





ほぼ全てのメニューを食べつくした鳥酎さんですが
久しぶりに行くと、ちょい工夫のメニューが登場していて楽しい。

鳥酎7 クラッカーチーズ

正規メニューには無いものの
前回美味しかった試作品をオーダー。

クラッカーの上にカマンベールチーズ乗せて
ハチミツかけて胡椒振ってオーブン焼きしたもの。

ワイン欲しくなるなー。

鳥酎7 厚揚げ

手ブレが残念なこの一枚。
厚揚げ焼きですが
手前の薬味にひと仕事あり
辛味が聞いた深い味が美味い。

鳥酎7 きのこホイル

秋も深まり、きのこホイル焼き。

炭火網焼きで調理できるものなら
なんでもやっちゃう姿勢は
居酒屋の原点!


ちょいと「お花摘み」にW.C.へお邪魔すると

鳥酎7 POP

扉絵に使用したPOPが貼ってあります。

 くるまえび
 身がウマイ
 ミソがウマイ
 尻尾ウマイ
 めんたまウマイ
 足もウマイ
 もうこれ以上は何も言ウマイ。

素晴らしい。

しかも2尾でこの低価格。


鳥酎7 じゃがばた

席に戻り、
シメはいつもの塩辛ジャガバター。


定番の居酒屋で
定番メニュー。

でもブログ紹介7回目はちょっと多すぎ。

みなさん、どんどん虎ノ門に出店してください。
もれなく えび象 が取材に行きますよー。

 (車海老メニュー限定)


  


鳥酎さんの過去記事
2010/11/11
2010/12/05
2010/12/26
2011/02/09
2011/03/10
2011/08/02






関連ランキング:焼き鳥 | 虎ノ門駅内幸町駅霞ケ関駅


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