全記事表示リンク
プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2011/12/24(土) 08:00 | コメント:0 | トラックバック:0 |
白ワイン蒸し 扉

Cpicon 簡単!車海老の白ワイン蒸し by えび象

クリスマスの残りワインと
歳暮でもらった車海老
ゴージャスディナーシリーズ第2弾!!

昨日も白ワインですが、
今日も白ワイン。

赤ワインの皆様、明日までお待ち下さい



車海老の白ワイン蒸し

1.

フライパンでオリーブオイルを熱し、
ニンニクひとかけと、タカの爪1個に火を通して、
油に味をしみこませます。

白ワイン蒸し 野菜きのこ

下茹でスナックエンドウ
下茹でブロッコリー
ぶなシメジ半房
えのき半房
パプリカ(黄)半個
パプリカ(赤)半個
ピーマン2個

を投入して、ゆっさゆっさとフライパンを回して軽く火を通します。

2.

車海老 数尾入れて、またフライパンをゆっさゆっさと回します。

白ワイン蒸し エビ投入

3.

白ワインを200ccほど入れてフタをして数分。

完成

白ワイン蒸し 完成


むぅ。。なんて簡単なんだっ!!!

テーマはクリスマスカラーの赤と緑。

一緒に映しこんだワインは、歳暮の頂き物。
あまりに美味いので宣伝しておきます。

UNWOODED CHARDONNAY の
SIRROMET WINE!

日本では手に入れるのが困難な珍しい一品。

かな~り、うま~い!
この場を借りて、御礼申し上げます。
美味しいワインをありがとうございます m(_ _)m

でも、料理に使っちゃもったいない。

アルコール分は飛ばすので、
残ったワインか、コンビニの安いワインを使いましょう!

白ワイン蒸し 車えび


 うっんまぁ--い



な~んてカンタンで
な~んて美味しいんでしょう!!


 これもオススメ!是非ご自宅で!!


  

関連記事


2011/12/24(土) 08:00 | コメント:0 | トラックバック:0
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


ブログ内検索
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
QRコード
QRコード