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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2012/01/02(月) 06:30 | コメント:0 | トラックバック:0 |
ちらし寿司 扉

Cpicon ボイル車海老でちらし寿司 by えび象

車海老 を料理で使う際に、もっとも困るのは「保存方法」。

活きてるうちに全部たべるのか・・・。

今日食べないと、死んでからはドンドン黒く変色していく・・・。

真空パックや急速冷凍のない家庭では、どうすればよいのか・・・。


一番の解決策は、神籠の眠り を買うことです!


 

《 PRタイム 》

神籠の眠り ⇒ こちらをご覧ください

鹿籠の眠り 小

《 PRタイム終了 》




では、
活き車海老が目の前にあるアナタ!

その日のうちに食べない分を、どうしようか悩んでいるアナタ!

ボイルにして、ラップして冷蔵庫に入れて、
ちらし寿司にツカイマショー!!



ボイル車海老でちらし寿司

1.

車海老を竹串に刺して、塩を入れた湯でボイルします。

 竹串の刺し方⇒こちら

ちらし寿司 ボイル

2.

火が通ったら、「冷水で」さましてください。

発色をよくすることと、
温かいうちに竹串を抜くと、背中が曲がってしまうからです。

ちらし寿司 開き

頭を包丁で落として、殻を剥き、
腹から開きます。

3.

さて、肝心のちらし寿司。
皆さん、お好みの具があるでしょうし、
今回、あくまでも主役は車海老なので、

「お好みの具をいれてください」

・・・なんと乱暴なレシピ!

ちらし寿司 完成

ちなみにえび象はラクチンに「すし太郎」を使いました

完成

ちらし寿司 うまい


 うっんまーい


正月だもの、手を抜きましょう!

【 注意 】 保管はできますが、作りたての方がそりゃうまいですよ。


  


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2012/01/02(月) 06:30 | コメント:0 | トラックバック:0
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