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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2012/01/15(日) 07:12 | コメント:0 | トラックバック:1 |
季鱗 扉


1月10日はダイフク水産鹿児島事務所の新年会でした


志水取締役が予約してくれたお店は「季鱗」さん。

季鱗 外観


なんでも12月にオープンしたばかりのお店だそうで
とってもキレイです。


季鱗 店内


店内には高級感と清潔感があり
キビキビした板さんたちの動きが清々しいお店。

季鱗 水槽

入口すぐ左側にある水槽は
とても手が行き届いていて魚たちも気持ちよさそう。

季鱗 車海老水槽

ほわ~!

車海老 ちゃんたちがたくさんいますよぉっ


今夜の車海老ちゃん達は、
ダイフク水産の小瀬田養殖場(屋久島)から届いたばかり。

実は季鱗さん、ダイフク水産社員とご親戚とのこと

なんと・・・、オープン直後に来なくてごめんなさい m(_ _)m

季鱗 お通し


目にも口にも美味しいお通しで
まずは乾杯

実はダイフク水産の鹿児島事務所メンバーで呑み会するのは初めて。
心待ちにしていた分、今夜は酔っぱらうぞぉ!と気合十分

季鱗 踊り食い

なんと、のっけからの車海老

心わし掴みです。

では、ビクンビクンと動く動画を、久しぶりにブログにアップです。

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  うっんまぁ--い

活きの良い車海老を生産する技術と
刺身にしてもピクピク動く食のワザ。

これぞコラボレーション。



季鱗 茶碗蒸し


茶碗蒸しを戴いてみると
おや? この具は・・・?

そう、車海老

そんなこととはツユ知らず、
表面の写真しかございません。
残念っ!


お次は焼き物
車海老の塩焼き

季鱗 塩焼き


  うっんまぁ--い


なんと3品連続、車海老

志水さん、もしやコレは・・・?


そう、今夜のコースは、なんとも嬉しい車海老づくし


いつも取材ネタに頭を悩ます
車海老専門ブロガーとしては
もったいないから、何回かにわけて掲載したいっ


メンバーも酒がまわり
浮かれてきたので新年会記念撮影




季鱗 写真



写真照れくさい~、と逃げようとするところ、
その満面の笑顔が、
笑顔反応自動シャッターに見事にとらえられた瞬間


季鱗 刺身


コースも終盤。
ほんとにコースなの?というほど豪華な握り。

予算から考えると
ご親戚ということで、きっとサービスして下さったに違いありません。
ありがとうございます。

季鱗 車海老握り


  うっんまぁ--い


とうぜん、握りも見事ですが
最初の活け造りにもついていた、この車海老の頭

これまで、このように提供された事はないので感動しましたが、
表面をバーナーか何かで炙っただけなので
ミソの部分が、ほぼナマ状態。

すごい。美味しい。


いやー、本当に今夜はトクしたねぇ。

と、お椀の蓋をあけてみると・・・

なんとまたまた車海老

季鱗 椀


  うっんまぁ--い


ふ~、油断できませぬ。


車海老
におぼれてしまいそう。

これぞ、踊り食いならぬ、おぼれ食いか??


季鱗 ゼリー


シメのゼリーにも、もしかしたら車海老が・・・??


ご想像にお任せします。


1月15日になって、やっと公開できた1月10日の鹿児島事務所新年会。

1月11日屋久島合同新年会
1月12日種子島合同新年会・・・と、1月のブログ記事は新年会が続きます。


  




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