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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2012/04/15(日) 11:51 | コメント:0 | トラックバック:0 |
おべんと0415

日曜日の今日。

ちょうど4月は折り返し地点。

水温もあがってきてエビもスクスク成長し始め、
出荷が始まるのが待ち遠しいこのごろです

さて、今日のお弁当は、
・油淋鶏(ユーリンチー)
・鯖竜田揚げ大根おろしソース
そして
車海老のぎっしり団子。

です。

近頃は、車海老を何かとスリミにすることの多いえび象ですが
これにはワケがあります ニヤリ

車海老の消費拡大を考えた時に、
どうしても皆さんが手軽に使えるメニューを普及させたい。

ここで言うところの「手軽」とは、
料理が手軽なのではなく、「使いまわしがきく」という点。

たとえば・・・
贈り物でもらった車海老が死んじゃった場合。
お店さんなどで調理に失敗しちゃった場合。

おべんと0415

とはいえ、車海老100%の「しんじょう」や「団子」では
あまりにも贅沢過ぎる。
逆に、他のネリモノ(ハンペンや山芋・パン粉など)を混ぜるとエビの風味が弱り、
「ブラックタイガーで十分じゃん」となってしまう。

今回のエビ団子は、
鶏の胸肉ミンチに、スリミまでいかない包丁の腹で潰しただけの車海老
風味付けは、やっぱりここぞのエビ油(もちろん車海老で)

ボリューミーかつ美味しくできたと自負しております!えへん。

おべんと0415


  うっんまぁ--い

塩・胡椒・酒・生姜で味付けしてあるので、そのまんま召し上がれ~。

  



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2012/04/15(日) 11:51 | コメント:0 | トラックバック:0
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