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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

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2010/05/16(日) 07:15 | コメント:0 | トラックバック:2 |
昔の話ですが。

とある場所にある
とあるレストランへ行った際

『車海老のアメリカンソース』というメニューがありました。

アメリカンソース
(携帯で撮影)

   これです。

   確か、3,000円以上しました。



アメリカンソースってのは、

甲殻類の「殻」やら、トマトソースやらを
一緒に煮込んだ
美味しいソースなんですが、

大味なロブスターや、白身魚に使う方が合うと思います。
(完全にえび象主観です)


  ああああ。 車海老の せっかくの繊細な味わいが・・・。


完全にソースに負けて 車海老の味はスッ飛んでました。

身もホジャホジャ。

頭の味噌もグダグダ。完全にダシ扱いです。

 車海老をダシにして、ソースをかけて食べるライスがメインなんだろうか??

 だとすれば、非常に良いおダシが取れていました。

 車海老の「身」を楽しみたいえび象にとっては、

   残念。。



車海老の美味しさって日本人にしか
わからないのでしょうか?


きっと外国人には、
車海老も
日本人とは違う楽しみ方があるのでしょう。


とある場所にある
とあるレストランのお話しでした。





ちなみに、

コレは美味かった。

伊勢海老フライ


  伊勢海老の海老フライ。


半分こ しても、こんなにおっきい。
伊勢海老フライ半分こ








この伊勢えびの海老フライを参考にして、
大車エビで、海老フライを作りました!
→http://kagoshimaaqua.blog12.fc2.com/blog-entry-107.html
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2010/05/16(日) 07:15 | コメント:0 | トラックバック:2
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