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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2012/11/21(水) 06:23 | コメント:0 | トラックバック:1 |
三崎丸


前回の記事で
「めっけもん」さんが回転寿司としてはバリューが高いと書きました。

「めっけもん」さんは、我が社のお客様ではありません。
最初に言っておきますね

お客様だから褒めている・・・という事ではなくて、
以前も、どこかの記事で書きましたが、
車海老を使ってくださる店舗様は、
広い意味で全てお客様だと思っています。


でも、
車海老の食べ歩きをしていると
「えー!こんななら車海老使わない方がいいよ。」
という店舗様も、実は結構あるんです。

その辺のニュアンスは読者の方に行間から読み取って頂きたいと思っています。


あまりにヒドイ店舗さんの記事の直後に書くと、
「ははぁ、あの店だな。」と思われるので、
バリューの高い「めっけもん」さんの記事の後に書きました(笑





扉に使った写真は、
とあるチェーンの寿司屋さんです。
訪れた店は東京の店舗でした。

ここ、味は悪くないです。
価格もリーズナブルです。
京都発生の歴史ある企業で
多くの店舗経営の中で、そのうち寿司業態は50店舗程。

メニューには「活き車海老」とあったので注文したところ
ボイルで出てきました。

先ず、あり得ない。

問えば、「活き」をボイルしたんだとか。

それって、むちゃくちゃ贅沢な食べ方ですよ??
えび象も調子に乗って、たまにやります。
でも、本当に「活き」だったの?

食べてみれば味も良いです。
ブラックタイガーやバナメイなどには出せない深みがあります。
ちゃんと。

でも「活き」を使っているんなら
頭と尻尾は残しましょうよぉ~

頭と尻尾がなかったら、死んで黒く変色したエビを
使っているのかもって思うじゃないですか。





・・・と!!

ここまでが、いわゆる生産者目線の意見です。

待て待て待て待て、待てよえび象

「活き」を「ボイル」にしたらもったいない??
「頭と尻尾」をつけなきゃ、もったいない??


それって、「食べる人」が、そう言ったの??

それとも「作っている人」がそう言ったの??


実際、この写真を撮った店では、
せっかく注文した「活き車海老」がボイルで無頭で、しかも尻尾まで無いから
「騙された!」と腹を立てて席を立って帰りました。


でもさー、

頭とか尻尾とか無い方が食べやすいんじゃないの??
活きをボイルにした方が味は出るんじゃないの??


ぐっ。その通りです。


この食べ方が最高だと思って提供されたのかもしれません。
ふかぁ~く、考えさせられます。。


だって、実際美味かったしね。
反省して、今度もう一度食べに行こうと思います。


  


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2012/11/21(水) 06:23 | コメント:0 | トラックバック:1
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まとめ【回転ずしの車海老】

前回の記事で「めっけもん」さんが回転寿司としてはバリューが高いと書きました。「めっけもん」さんは、

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