全記事表示リンク
プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2014/05/09(金) 18:54 | コメント:0 | トラックバック:0 |
鳥伸


かねてより「行きたい」と想いを募らせていた
神楽坂は「鳥伸」さん。


鳥伸


世界一高価な木炭といわれる
紀州備長炭の段ボールが、さりげなくベンチ下に。


鳥伸


カウンターだけの小じんまりした店内は
日々予約でいっぱい。

この日は開店直前に押し掛けて
予約客の訪れるまでの1時間だけ
座らせて頂きました。

裏技です。


鳥伸

お通しに出された
ナマの茄子は
塩をちょんちょんつけただけで、嘘みたいな甘み。

「ナマの茄子ってこんなだっけ?
それとも、この茄子だけが特別美味いの?」

やはり吟味して選んだ、特別な茄子とのこと。

そりゃ、ナマでお通しに使うくらいだから、
味わせたい逸品なのでしょう。


鳥伸

えび象を連れてきてくれた常連さんが
これこれ、大好き。
という松前漬け。

もちろん絶品。

鳥伸


ささみわさびで
えび象23歳の思い出話。
当時の鬼上司と通った北千住の焼き鳥屋について語る。


鳥伸

鮮度よく
味の濃い
レバ刺し。


鳥伸

トマト串は
紀州備長炭で炙り
ほのかな酸味に、強調された甘みを堪能。

鳥伸
鳥伸

↓こちらは、鹿児島県産の島らっきょうを串焼きに。

鳥伸
鳥伸

↓ これも常連さんがオススメしてくれた
 つくね串。
 控えめな味付けなのに、確かに違う。

鳥伸
鳥伸

えび象が気に入った
 ひも串。

鳥伸

そうそう 

もちろん車海老ブログ。
そりゃ画像の大きく掲載ですわいな。

鳥伸


 うっんまぁ~い

車海老も鹿児島県産。


もともと予約もせずに
強引に客席奪取のフライング入店。

そろそろ席を明け渡さなければなりません


鳥伸

店主から「ブログ載せちゃダメ!」といわれた
○○酒。

メニューにないし、価格もはっきり決まっていないけど、
常連さんだけに呑ませてくれる。

カウンターで
お客様と向き合う店主。
常連さんが飲めるように、
過度な宣伝はNGよ。
という、なんともブロガー泣かせな、良いお店でした。


  



関連ランキング:焼き鳥 | 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅




関連記事


2014/05/09(金) 18:54 | コメント:0 | トラックバック:0
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


ブログ内検索
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
QRコード
QRコード