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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2014/12/09(火) 05:37 | コメント:0 | トラックバック:0 |
新宿栄寿司


2014年も師走になってから
急に往年の勢いでブログ更新を続けるえび象

なにがあった??

ひまなのか??

やはり、お蔵にいれてある画像も
年を越したくないもの。

なんとか、年内に今年の写真を引っ張り出して
ご紹介したいと頑張っています。

新宿栄寿司


やはり新宿栄寿司は美味しい。

地元の人には「高い」と言われているらしいですが、
この店のクオリティで東京なら・・・、ちょっと言えない額とられます。

新宿栄寿司


通い始めたころは社長が握っていましたが、
最近では、社長は完全に谷山店の方に常駐しているらしく、
ご子息のケンさんが威勢よく握っています。


新宿栄寿司

二代目になり、衰えるどころか冴えわたる技術の継承は、
永く通いたい常連筋からも喜ばれていることでしょう。

ま、えび象は常連と呼べるほど通えていないのですが(笑)

新宿栄寿司

山葵だけを巻いた涙巻きで
ビールをちょいちょい。

至福の時間です。


新宿栄寿司

白子焼きには、うちの常務が大喜び。

「喋っていると冷めてしまうから早く食べなきゃ!」


新宿栄寿司


口にいれるとパラリと解けるシャリの具合。

先日、日本食をテーマに外国人バイヤーさん達と
沖縄で商談会しましたが、
千の言葉や、万のプレゼン資料よりも、
一回の美味しい食事。

美味しい料理は雄弁に語ります。

新宿栄寿司


  うっんまぁ~い



長寿のシンボル、車海老
敬老の日も「エビの日」に制定されました。

永く、海老をつくり、
永く、店に通い(頻度は低くとも)、
エビのようにヒゲが伸び、背が曲がるまで
元気にお寿司を食べたいものです。



  


新宿栄寿司の過去記事
2013/01/22
2012/08/24
2012/06/13
2011/07/14
2011/01/30
2010/12/16
2010/11/28
2010/10/02
2010/08/29
2010/06/18


薩摩料理みしま村
2011/02/01





 
  
 
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