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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2015/04/23(木) 18:05 | コメント:0 | トラックバック:1 |
鮨處八千代

今日のご紹介は
築地場外、鮨處八千代さん。

「築地の八千代さん」と言えば、
5年前にご紹介した八千代さんが思い出されます。

あちらはエビフライ。
こちらはお寿司です。

鮨處八千代


この日は築地関係者の方と一緒だったので
平日の昼間っからビール!

鹿児島で仕事してる同僚のみなさんっ!
すまんっ!
役得です


鮨處八千代

「じつはねえび象くん。
八千代さんには今朝、きみんとこ(鹿児島マリナーズ)の
住吉養殖場の車海老が納品されているのだよ!」

なんと!
まじっすか?

鮨處八千代

このカウンターの水槽で泳いでいる車海老はウチ(鹿児島マリナーズ)の子ですか??」


アニキ!もったいぶらずに車海老いきましょーよ!


鮨處八千代



  でかっ

写真では伝わらないかもしれませんが、
1尾あたり100gオーバー。

鮨處八千代

ひと口で食べられないから、真ん中でカットされているし。


アニキ~。

うち(鹿児島マリナーズ)の子たち、
春先から、こんなに大きくないはずですが?



実は、このマンモス大車。

愛知県の天然もの。

そりゃそーだ!
たった1晩で、
3倍に成長するわけないし(笑)


鮨處八千代

頭のローストが、
十分に腹もちする肴に!

鮨處八千代

こんだけ大きいと、お腹いっぱいになります。


アニキ~

うちの子も注文してくれよ~。

と懇願しながら
えび象の、これまでの食べ歩き史をひもとき
食レポーターとしての天然ものと養殖ものの差や、
生産者としての、養殖に対する想い、
餌に対する取り組みなどを熱くかたりながら酒を呑んでいると


きましたよ!
主役が!

鮨處八千代


  うっんまぁ~い


これまでの熱いトークで、
お連れさま方も、
もはや「うっんまぁ~い!」といわなきゃ許されない雰囲気

紅白紋様も鮮やかに
養殖側の面目躍如。


鮨處八千代


そりゃ、100gオーバーの天然にくらべると
小さな頭ですが、
「こっちの方がミソが美味しい!」と
嬉しいお褒め言葉を頂戴して、
至極満悦!!


鮨處八千代


こうして美味しい鮨をたべられる幸せと
同僚が働いている時間に飲んだ罪悪感をかみしめ、
16時の商談アポまでに酒臭が残らないか
心配しながら楽しみました



  






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2015/04/23(木) 18:05 | コメント:0 | トラックバック:1
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鮨處八千代@飯田橋

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