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えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2016/07/01(金) 18:15 | コメント:0 | トラックバック:0 |
あまの

さて、
こちらも昨年の秋の取材

忘れらない。
福岡は中洲川端の「あまの」さん。

あまの

とても美味しそうな看板

実は、この日。
ど~しても久しぶりに食べたかった、
もつ鍋の「大石」さんに行きました。

大石さんにはよくある話ですが満席で、
ならば1時間くらいして、また来ますよ!
と歩いているときに入ったお店。

あまの

とてもクオリティの高い食材に
ああ、もっと食べたい。。
と思ったものの、
大石さんに戻ると約束したからには、
満腹になってはいけない!

刺身を2,3品たべて、ビール飲んで1時間を過ごすつもりだったのですが・・・

あまの


アカンがな~!

イカ刺しと車海老

あればオーダーするに決まっている定番。


あまの


  うっんまぁ~い

いや、ほんと、うっんまい!


どんなエサ食わしてる養殖会社なんだ!?

まじで気になります。

「大将、こちらは、どこの車海老ですか?」


気になったら、もう聞かずはおれないえび象です。

「今日のは長崎産の天然だよ!」

なんと、天然。

死骸などをあさって育つ天然なのに、
彼らは、よほど良い環境で美味しいエサに巡り合って
水も良いところだったのでしょう。

このような、天然に出くわすと、どんなに贅沢な配合飼料を使っても
叶わない神様の造作物の高い壁を感じます。

まじ、うまい。

今まで食べたなかで、一番おいしかったです。

あまの

1時間後のもつ鍋のために、
胃袋をあけておかなくてはいけないのに、
やはり、イカ刺しは最後天ぷらにしてもらわなくては気が済みません。

さらに、なんでもかんでも完食しなくては、気が済みません!

あまの


美味しそうな惣菜・煮込みが並ぶカウンターに
後ろ髪をひかれながら、
「次に福岡へ来たときは、ここでの食事を目的にしよう。」
と心に決めました。
(それから早や8カ月。。。)

え?

もつ鍋ですか?

もちろん、最後のチャンポン麺投入まで、美味しく完食いたしましたよ!



  





関連ランキング:割烹・小料理 | 中洲川端駅天神南駅呉服町駅


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2016/07/01(金) 18:15 | コメント:0 | トラックバック:0
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