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プロフィール

えび象

Author:えび象
「車海老食べてますか?」
味の王様 車海老の普及活動がライフワーク。

鹿児島マリナーズ株式会社
http://www.k-mariners.com/

2010/06/20(日) 18:21 | コメント:0 | トラックバック:0 |
南さつま市加世田。

以前の加世田市が合併して南さつま市。

加世田にある「内匠鮨割烹」さん。

本日のご紹介です。

内匠 看板

入り口はコチラです。

内匠 正面


先日、内匠鮨割烹さんの店主が
加世田からわざわざ車海老を引き取りに来て下さったので
今夜は表敬訪問を兼ねて食事に参りました!

 (ホントは寿司を食べたいだけ)

あー。いましたねっ

我が社の元気な車海老ちゃんです。

内匠 車海老


  オネムの時間なんでしょう。一所懸命に砂に潜ろうとしています。

ところで皆さん
車海老って本当は夜行性なんですよ。
ご存知でしたか?

えび象は、ちゃんと朝起きて夜寝てます

《お通し》
内匠 お通し

酢味噌の和え物です。
これ、美味しい。
あー、ビールほしい。

今日は、ちょっとお酒を飲めない事情があるので、
残念ながらビールを注文できません

おや?箸置きがカワイイですよ。

内匠 箸置き

 かぼちゃです。

今日のオススメにあったメニューを注文してみました。

《サザエの塩焼き》
内匠 さざえ塩焼き

塩が、砂浜のように敷き詰められていて風情があります

どれどれ・・・ うっまい

サザエ、良いッス。

今日はワールドカップのオランダ戦にあわせたのか、
どうなのか、
団体様が入っていて、ご主人、大変忙しそう。

なので
(今日は酒も飲めないし)
ニギリを頂戴して退散しようと思います。

  車海老、ニギリに入れてくださいねー

《ニギリ一人前》
内匠 上寿司

 卵焼きには【内匠】と焼印がついております。

 そして車海老
 シャリとネタの間ではなく、ネタの上に山葵が。
 ほえ~、珍しい

 ウニの後ろにあるのが車海老の頭ですが、
 頭の塩焼きと まったく同時に出てきたのに、
 車海老ニギリは、未だピクピクと動いています。

 ご主人、手捌きが良いんですねぇ。
 普通は、ニギリの後から、塩焼き出てきますよ。
 同時に出てきて、まだニギリがピクピク動くというのはお見事です。

 では、パクリ・・・うっまーい
 
  山葵強めの車海老も良いですねっ


しかし・・・お酒を飲まないと、滞在時間ってこんなに短いんだぁ。

パクパクっと食べてお店を出ました。
次の機会は、ちゃんと飲める日にします。

  ご馳走さまでした。

  
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2010/06/20(日) 18:21 | コメント:0 | トラックバック:0
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